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食べたいものあつめ

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作りたいレシピ・食べたいものをあつめてゆきます
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#料理

「里芋のチーズまぶし。タイムの香り」で、あなたとお月見を #旬とスパイス

「里芋のチーズまぶし。タイムの香り」で、あなたとお月見を #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。

甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。

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石川県の郷土料理なすそうめんを作ってみた【レシピ】

石川県の郷土料理なすそうめんを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。

今日も僕の地元は夏日を超える暑い一日でしてね。
あんま食欲もないし、今日の晩御飯は冷たい素麺にしようかなー。なんて思いながら食材を買いに行ったらナスが安売りしていたんですよ。
で、そう言えば以前「秘密のケンミンショー」で石川県の「なすそうめん」っていう郷土料理があったのを思い出して、ネット検索してみたんですが、なすと素麺をクタクタに煮込んだ温麺?で、石川県ではタレの味が染みたクタク

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【おうち居酒屋】自宅で作れるおつまみ6選〜5月編〜

【おうち居酒屋】自宅で作れるおつまみ6選〜5月編〜

最近「緊急」と「事態」と「宣言」の意味についてもう一度調べ直しました。

こんにちは、ゆーたろーです。

相変わらず、酒類は提供していませんが

「お酒飲めるようになったらまた食べにきますね!」と言ってくれるお客様がいるのは本当に嬉しい限りです。

というわけで今月も、おうちで作れる居酒屋メニューについて書いて行こうと思いますので、是非ともお試しくださいませ^^

アスパラの豚バラ焼き

スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイス

スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。

甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。

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Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

フィンランド出身のフードコーディネーター・ヨハンナさんに聞く、季節のフィンランドレシピ。今月は、フィンランドでは今の時期、サマーハウスで家族や友人と過ごす時によく食べるという、旬の食材を活かした料理をご紹介します。

●kalaa, uusia perunoita ja parsaa nyytissä(白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き)

『6月21日は夏至ですね。フィンランドもやっと暖かくな

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そら豆ごはんに禁断の燻製明太バターを。

そら豆ごはんに禁断の燻製明太バターを。

空に向かって成るから空豆。
蚕の繭に似ているから蚕豆。
天豆って呼ぶ人もいます。

まぁ成熟したら豆の重さで徐々に下向きになるんですけどね。

畑でそら豆をたくさん収穫した。
採れた日は塩茹でと葱油蚕豆にした。

【葱油蚕豆】は葱油でそら豆を炒めたシンプルな中華料理、めっちゃ美味いし薄皮も美味しいのでオススメ。
酒徒さんのレシピを参考にしました。

今日はそら豆ごはん。
基本は豆ごはんと同じ。

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