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銀座のとあるレストラン。
使っているハーブは、チャービル、ディル、マイクロバジル。
巷で美味しいお酒と言われている菊正宗のしぼりたてギンパック。
パックの裏面にはこう書かれています。
ミディアムライトな余韻は白桃のニュアンス。しっかり冷やして、白身魚のカルパッチョやバジル香るカプレーゼにも合わせたい。
美味しい日本酒にもハーブを使った料理です!
ランチドレッシングってどんなドレッシング?
先日、英語を勉強していたらランチドレッシングという表現が文章の中にでてきました。
聞いたことがなかったので、どんなドレッシングなのかネットで調べみたら下記のような説明がありました。
■ランチドレッシング(Ranch dressing)
サラダドレッシングの一種で、バターミルク、サワークリーム、ヨーグルト、マヨネーズ、みじん切りにしたエシャロット、ガーリックパウダーその他の調味料や香辛料から作られ
極寒のソウルで美味しい韓国料理
先週末にソウルに行ってきました。
初日と2日目はマイナス15度前後と極寒のソウルでした。
14時に仁川空港に着き、直通電車でソウルへ。地下鉄で明洞駅の隣の駅、忠武路へ行き、駅近くのホテルにチェックインしました。
早速、美味しいものを食べに行きましょう。
ホテルから明洞方向に歩いていく途中にあるお店「忠武路チュクミプルコギ」。
チュクミとは韓国語でイイダコのこと。
このお店はチュクミの炭火焼きの老