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秋だからこそ、こつこつと作る楽しみ。 お家で作る『柚子胡椒』

12日前

ベリベリHOTなハラペーニョ&バジル仕事 

2か月前

やっと美味しい柚子胡椒。

¥300

そら豆とぶどう山椒で作る 自家製調味料

5か月前

グリーンタバスコ作り

4週間前

【にんにく】最高の炒め物を!にんにく醤油の作り方。

【コクの化け物】うまみたっぷり醤油麹

【めんつゆ】注ぐだけ!かんたん無添加!自家製めんつゆ(原液タイプ)

【素麺】マイ醗酵ラーメン☆自家製お出しと調味料で、おうちで無添加!ソーメンラーメン!うまいもう一杯!

【醤油①】自家製醬油の作り方(ガチなやつ)醤油麹を造る。

¥300

【乾燥麹】乾燥麹を生麹に戻す方法。冷凍保存でいつでも使える!

基本の発酵調味料 ③         とうもろこし麹(とうもろこしあまざけ)

4か月前

生茶葉のソース二種類、茶葉の食べ方アレコレと。

【韮】疲労回復と抗酸化作用!冷えやむくみ解消に!ニラ醤油を作ろう

【ツナ】鰹丸ごと!自家製ツナ作り。オイルタイプ&スープタイプ

【かもしラボ】7月は洋の麹調味料3種+中濃ソース+粒マスタード

3か月前

【ひとクセありの優しいヤツ】レンチン酒粕キーマカレー

【かもしラボ】10月は麹仕事「自家製麹を作ろう」

2週間前

【さようならコンソメ】たまねぎ麹よ、こんにちは

ふきのとうを山ほど手に入れたので、ふき味噌、ふきバター、ふきジェノベーゼをこさえました。 詳しいことはTwitterで書いてあるのでぜひ。 ふきのとうの苦味は春の味だねぇ。

【自家製スパイシー】生姜塩麹ラー油

【グッバイ生姜チューブ】超簡単発酵生姜

【にんにくチューブの終焉】しょっぱくないにんにく麹

【酸っぱいものが欲しい夜に】レンチントマトサンラータン

【しっかり濃い味】塩麹焼きうどん

【気づけば消える】スナック感溢れるたまねぎ麹唐揚げ

網笠柚子を作るだけが、柚子胡椒、ポン酢、はっさくピールチョコ、はっさくジュースまで作ってた録。

【いつでもフレッシュ】発酵トマトは冷蔵庫の差し色にもぴったり

【自己完結フライ】たまねぎ麹衣の新たまオニオンリング

【こんなんもう春やん】甘い春キャベツの卵炒め

【これはうまい】ガツガツ食べれるアボカド豚丼

【中毒性高め】食感にハマるしいたけからあげ

【コイツと米だけの夜も大歓迎】発酵ニラ玉

調味料はなるべく作る。 白だし、めんつゆ、ポン酢、ラー油、味噌、マヨネーズ、ドレッシング、甘酢、トマトソース、ケチャップ、塩麹、醤油麹などなど。 それぞれ、セラーメイトの瓶とWECKの瓶を使う。 今回は、干し牡蠣が面倒で生牡蠣で作るオイスターソースとtowerのボトルで新境地

8か月前

【エセメキシカン】情熱感薄めの発酵ワカモーレ

毎日コツコツ料理暮らし その90『自家製調味料のすすめ』

【かもしラボ】5月は中華の発酵調味料

5か月前

【発酵のクセにジャンキー】優しくもヤンチャな辣油混ぜ麺

【ラクなだけでなく、楽しいレンチン】たまねぎ麹のトマトリゾット

【優しさと刺激の共存】ほわんと甘辛い甘酒キムチ

【レンチン10分】元気みなぎる発酵トマトとにんにく麹のパスタ

【かもしラボ】4月は和の発酵調味料+定番調味料①

7か月前

【レンチンOK】5分あればできる甘酒酢味噌のネギぬた

【復活の狼煙】パワー漲る発酵豚丼

ガルムを深掘りしてみる

5か月前

とある日のATMご飯(゚д゚) 015 「迷走コーレーグス」

🌲アドベントカレンダー🌲

10か月前

【かもしラボ】2月はしょうゆ仕込とハリッサ

9か月前

雨降りの祝日

8か月前

【かもしラボ】1月の講座案内

9か月前