「ブロッコリー」は、ガンや生活習慣予防、高血圧の改善に有効です。 ガン予防に「ブロッコリーとしいたけのにんにく炒め」で、 胃腸の調子が悪い時に「ブロッコリーとじゃがいものスープ」 の食べ合わせで効果が高まります。
「胃の不調が続く人必見。」 【10年続いた胃の不調を改善させた方法】 ・食品添加物、冷たいもの、炭酸飲料、アルコール、ペットボトル飲料を控える ・お腹を温める(カイロや電気あんかなど) ・散歩など軽い運動 ・胃薬を食前に飲む 私が欲しいものは健康。 これで胃の調子を維持したい
桃は、胃腸の働きを助けコレステロール値を下げる効果が期待できます。 便秘解消には干しブドウと桃のデザートで、コレステロール値にはホタテと桃のオリーブオイルサラダの食べ合わせで効果が高まります。
「大根」は胃腸の調子を整え、風邪の熱やのどの痛み、咳、痰を改善する効果もあります。 生活習慣病の予防に「大根とあさり炒め物」で、 のどの腫れ、痛みの緩和に「すりおろした大根のしぼり汁に、はちみつを加えて」 の食べ合わせで効果が高まります。
7月に枝豆を食べると、胃腸を整え、便秘解消や美肌効果を促進してくれます。 高血圧や肝炎予防効果も期待できます。