”『粉薬ができるまで』に1170万再生、SNSで薬局の裏側発信する薬剤師「待たせてしまう理由知ってほしい」(オリコン) Yahoo!ニュース” ◉とても大変そう…https://news.yahoo.co.jp/articles/347e9aa1dac57fdccac7e4a34aec1758f2bd34f5
最近、病院で出された漢方薬を毎食前に飲んでるんだけれど、めっちゃまずい。苦いセロリみたいな味する。 粉薬ってどうしても苦手だなぁ( т т )
今日お母さんが買ってきてくれた紅茶、インフルエンザの時に出される粉薬の味だったwwww あれだよね、薬は飲みやすいようにその紅茶の味に寄せて作られただけよね、?
タンパク質量、水分量が多いものは腐敗しやすいです。卵、牛乳はなるべく鮮度の高いものを購入しましょう!
明日のスタエフは「食べたら危険!!腐りやすい食品と薬教えます!」 明日朝5時に配信予定! https://stand.fm/channels/6481b56b590eb774d1f54af4
2歳娘が熱を出したので、病院に行って粉薬をもらった。粉薬が大嫌いで、飲み物にこっそり入れてもすぐに気づいてしまう。 CMでみた、薬を包むゼリーを試したところ、甘くて喜んで飲んでいてよかった。 むしろゼリーのおかわりしたい!というので、別の意味で大変かも…??
日本は粉薬が多くて、大変…。 特に変な味や、苦いお薬だと、もっと大変。 そんな苦しむ貴方様にオススメなのが、この苺味オブラート! ほんのり苺味がして、むしろ美味しくお薬を呑めます。 粉薬を入れた後、オブラートを濡らしたり、若干手間ですが、 もう苦くて変な味とはおサラバです。