立チ入ルナとばかりにぼう丹を活く …………………………………………………………… 《健康で文化的な生活》から幾光年か? というくらい、詠まず読まず記さずでいて。 良くないわなぁ…リハビリを心掛けねば。 ただ、《勝たせてもらうよ》という気ではいるので。
家庭菜園で使うため、自宅に放置してあった刈り込みハサミを研いだ。 錆だらけで、切れ味は質量と力で切っている感じ。 今後定期的に使おうと、砥石を買って研いでみた。 魚屋で包丁の研ぎ方を習っていたため、すんなりいった。 包丁より繊細でなくていいけど、また違った難しさがあった。
中学で済ませとけよという事の 38℃のパターンだった
持っているものより見つめ大切に。確かに、そこに素材があればいいけど。だったら、だからこそ、その素材の在り方を活かすにはその扱い方が大切。きらきらピカピカにして活躍してもらうのだ✨✨✨
お米を研ぐのが、私はなんか好きなのです。お米の触感もいいし、料理の入り口って感じもいいし。うちは一人なので、毎回五合炊いて一合食べて、残りを一合ずつラップして冷凍しています。冷凍庫に四角いタイルみたいな冷凍ご飯があると幸せ。