【お土産】大阪・茨木の『風月庵』さんの、麩餅と桜もち。お麩のお菓子は、もっちりした食感がたまりませんね。 https://www.fugetsuan.com
手土産をここ数日迷っていたが、 兄が私たちの二週間後に帰省するみたいだからそのことも考えて、空港で売っているベルンのミルフィーユに決めた!
豊島屋さんが顔となる「本」が重版となったそうで、おめでとうございます。横浜の書店以外でも全国で見られるのかなと。 暑さ鎮まる(はず)のこれからの季節は、サブレ(ー)類も食べやすいと物販ありのカフェレストランバイト時代に学びました。 『いざ、豊島屋』、見かけたら是非ご一読ください。
久しぶりに手渡しプリン購入。 今月の始めの振り返りは、距離感が近いならケアの心をあらわすプリンは好適。https://savordailylife.com/article/202408/2642/ 夏から秋への今、見えない胃腸疲れに気がついてない方も多いはず。 家族、同僚、隣人同士で贈り合い労りながら過ごしていきたいものですね。