地元の「発酵の里こうざき」に行ってきました。コイツの名前は、「なんじゃもん」。
発芽玄米酒『むすひ』 発酵道を読んで買ってみた。 菌とはなにか? 全て消毒すればいいという話ではないはずだ。 清潔にしすぎが逆に身体を弱めているのではないか? 人間は菌と共存している。 本当の健康、食事、身体に良い物とはなんなのか? 常に勉強し、自分の体で研究です
モーニングコーヒーをやめた。 色んな研究データがでてきた。 たげどコーヒー大好きだからやめられない。 6:00〜9:00は水 9:00〜12:00はコーヒー 19:00〜発芽玄米酒のむすひ 飲む時間を設定してみよう。 自分に合うかどうかは実験しないとわからない。
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寺田本家 【醍醐のしずく】 澄んだ甘酸っぱさがなんとも美味しい自然発泡の味わいです 奈良にある菩提山正暦寺(ぼだいせんしょうりゃくじ)に端を発し、鎌倉室町時代頃に編み出された、『菩提もと(ぼだいもと)』仕込みを再現したお酒とのこと 飲みやすくて、 こりゃハマりそうです
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