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完売御礼!【狂犬ツアープレミア@京丹後】3泊4日限定4名、2泊3日限定14名のローカルリトリート体験プログラム、先行申込み開始!!

1か月前

初めまして!

おいしいがもたらす息吹

1月17日(水):「リアル&ライブ感」が支持される「インバウンド2.0」

おいしい旅 つばめ至る はじめます!!

やっぱりスペイン

7か月前

どうして軽井沢?

7か月前

どうして「信州」?

7か月前

TOKYO LOCAL GASTRONOMY

長野は伊那谷から届く里山料理倶楽部、今回はミャンマーの発酵茶葉のサラダ、ラペットゥ。以前もラペットゥは学んだのですが、テイストが格段にグレードアップ。酒粕と味噌を練り込んたパンとともに。ロゼワインがすすみすぎます。

利賀村の自然の中で愉しむ前衛的地方料理「L’evo」冬の章

面白い本・好きな本|食を巡る辺境の読書旅[アマゾンと南極とSDGs]篇

イタリアンの枠を超えたシェフの世界観を味わう〜「ひまわり食堂」

あれから半年

馬肉のラープで里山の文化をいただく

淡路島の食の旅、フレンチに古酒、旅情を誘う船で播磨灘を渡る

【参加者募集】食事会3月12日(日) 料理人・友本尚兵さん(大阪にて)

里山料理倶楽部でお世話になっているGUUUTさんのリアル店舗へ。リアルは2回目。ちょっと前に本場タイに行かれたことでパワーアップされた唯一無二の発酵タイ料理、そしてアルコールペアリングが楽しみです♪

石田屋二左衛門/水野 直人(黒龍酒造 8代目蔵元)

シェフが変わってから初めての金沢レトネル。ぶどうがたわわに実ってる中での食事は結構いい雰囲気。地元食材やシェフが山で取ってきたきのこなどをいただき、後半はオーナーと語らいながら楽しく美味しい時間を過ごしました。