人気の記事一覧

さあ。また0からのスタート! レーズン酵母。育て始めました。 パン屋開業準備中☆

2か月前

4日目。順調に発酵してきました。 良い香り〜♡ 久しぶりのこの香り♡

2か月前

レーズン酵母起こしと天然酵母パン

3か月前

自家製レーズン酵母 2日目

5か月前

自家製レーズン酵母4日目

5か月前

ベーグル&酵母3日目

5か月前

自家製レーズン酵母

5か月前

さつまいものカンパーニュとレーズン酵母🍠🍇

8か月前
+2

自己紹介☆

1年前

元気な酵母たち

10か月前

ホシノ天然酵母・レーズン種・赤サフ発酵力比較実験レポ

女性6人 男、自分1人。

1年前

自家製レーズン酵母ができるまで…

1年前

コーヒーとタルティーヌのお店はんな 

11か月前

パン屋さんをはじめるまで〜自家製酵母パンの本との出会い

再生

レーズン酵母のカンパーニュです

毎月30日は発酵の日* レーズン酵母を育てています〜 日々、ぷちぷちという音が聴こえてきます♪ 朝晩にフタを開けて、空気を入れ替えます。 ふわっとレーズン発酵のいい香り〜* (パンはパートナーが焼きます!)

パートナーがパンを作るのに レーズン酵母を育成中〜* (わたしは育てて、食べる方) 日々、少しずつ… ぶくぶくと発酵していて なんて、いとしい子。いとしご♡

レーズン酵母を起こしてみた…カビが!?

2年前

満月の日に天然酵母をつくってみる。

いびつな形の山崎ダブルソフト

2年前

ひな祭り 三色酵母スコーン

発酵の魅力と憂鬱

2年前

きちんと理解したら楽しみが広がる!手作りパンの製法 『中種』と『ポーリッシュ種(液種、元種)』について

3年前

胡桃と黒胡椒が口の中でガリッと弾けるカンパーニュ

ずっしりモチモチがたまらなく美味しい!クルミとイチヂクのカンパーニュ(動画あり)

2年前

酵母液作りで残ったレーズン救済!最後まで美味しいレーズンパン(動画あり)

3年前

レーズン酵母で作った元種の種継ぎ(動画あり)

3年前

レーズン酵母の焼き立て食パン

初めてでも簡単!自家製レーズン酵母液と元種の作り方(動画あり)

3年前

北欧シナモンロールの作り方(動画あり)

3年前

レーズン酵母

レーズン酵母で作るカンパーニュ(動画あり)

3年前

レーズン酵母の元種救済レシピ・ザクホロきな粉クッキー(動画あり)

3年前

家で簡単に出来る!窯焼き風ピザの作り方(動画あり)

3年前

日々の食卓 全粒粉のカンパーニュ

2年前

食パン型で焼くカンパーニュ(動画あり)

3年前

レーズン酵母との1日

レーズン酵母2

2年前

チーズベーグル

【自家製酵母】食パン⑤期間限定無料!レシピpdfダウンロード ストレート法で焼く紅茶酵母でミルクティー生食パン! 注)ミルクティーの味はしません^^;

¥100

レーズン酵母で作る【抹茶と小豆のうずまきパン】(動画あり)

2年前

お盆です。おはぎは何個⁈ レーズン酵母はいい感じ❣️

【自家製】オートミールとくるみのパン 布どりカンパーニュ【レーズン酵母】

レーズン酵母〜外伝〜

2年前

@4 夏休み、ゆっくり時間をかけてレーズン酵母起こし

「粉食」の問題とパンとの付き合い方

おはようございます☔️ 朝からパンの生地を捏ねてました🤭 パンの講座の課題です😋 今回は天然酵母からのパン作り☺️ 多分この講座を受けなかったら作り方は知らないままだったかも🙈 レーズンから液種を作り液種と強力粉で元種を作りました☺️ 液種制作に5日元種制作に3日😂

『おはようございます。今日も生きてて、よかったね』の朝のご挨拶。

日々の食卓・ポテトチーズパン

3年前