人気の記事一覧

さあ。また0からのスタート! レーズン酵母。育て始めました。 パン屋開業準備中☆

7日前

4日目。順調に発酵してきました。 良い香り〜♡ 久しぶりのこの香り♡

3日前

レーズン酵母起こしと天然酵母パン

2週間前

自家製レーズン酵母 2日目

2か月前

自家製レーズン酵母4日目

2か月前

ベーグル&酵母3日目

2か月前

自家製レーズン酵母

2か月前

さつまいものカンパーニュとレーズン酵母🍠🍇

6か月前
+2

自己紹介☆

1年前

元気な酵母たち

ホシノ天然酵母・レーズン種・赤サフ発酵力比較実験レポ

女性6人 男、自分1人。

1年前

自家製レーズン酵母ができるまで…

1年前

コーヒーとタルティーヌのお店はんな 

8か月前

パン屋さんをはじめるまで〜自家製酵母パンの本との出会い

再生

レーズン酵母のカンパーニュです

毎月30日は発酵の日* レーズン酵母を育てています〜 日々、ぷちぷちという音が聴こえてきます♪ 朝晩にフタを開けて、空気を入れ替えます。 ふわっとレーズン発酵のいい香り〜* (パンはパートナーが焼きます!)

パートナーがパンを作るのに レーズン酵母を育成中〜* (わたしは育てて、食べる方) 日々、少しずつ… ぶくぶくと発酵していて なんて、いとしい子。いとしご♡

レーズン酵母を起こしてみた…カビが!?

2年前

満月の日に天然酵母をつくってみる。