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パン屋さんの中が好きです 手割りしてます(Youtube) パン記録帳(2023.09…

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パン屋さんの中が好きです 手割りしてます(Youtube) パン記録帳(2023.09-)

最近の記事

菊本 おやしなひ 写真集②

    • 菊本 おやしなひ 写真集①

      • 菊本 おやしなひ 第二回

        山口県のパン屋さん菊本さんからのカンパーニュ(おやしなひ)第二弾が到着しました🛬 昨晩睡眠中にもうこないと思って諦めていたゆうパックが到着。(22:15に来ました🥱)半分寝たまま受け取り、今朝開封しました。 袋を開けた途端に粉の香りが広がる。薪窯の香りも相まっているのかも。 早速ひときれ。発酵はちみつとクリームチーズでトーストに。 フルーティな酸味ある発酵はちみつは一癖あって初めましての体験。神秘的な味わいでした。クリームチーズとの相性も◎ おやしなひは前回よりも酸味が

        • クロア フリュイセック

          先日購入したクロアさんのフリュイセック。 前日のパンだったのでこちらの20%オフで購入しました。 薄切りにしてカリカリにトーストします。 パン生地の隙間も見えないくらいにフルーツで満たされる断面は、光に照らされるとキラキラととても綺麗です。 この感じのパンとクリームチーズ、コーヒーを用意したら間違いなく休日の朝☕️フルーツの甘酸っぱさナッツの香ばしさクリームチーズのまろやかさ、想像するだけでもたまらないのですが、実際に口に入れると幸せものです。 どこを噛んでもジューシ

        菊本 おやしなひ 写真集②

          Kurs ライ麦パン

          冷凍庫に眠っていたkursさんのライ麦パン ほくほくととりだし、こちらのあんこクリームチーズをぬります。 少しあんこが足りなかった分はメープルを追加し、欲望まみれのトーストにします。 一度軽くトースト→パンに塗ってから再度トーストしました。 冷凍庫にある日数が立っていても、おいしさ健在。バリバリでクルスさんらしい風味が残ります。これだけ量があっても消化は良かったです👏 おいしいパンがあって幸せです、 ごちそうさまでした👼🏻

          Kurs ライ麦パン

          mati 胡桃入りライ麦パン

          ずいぶん昔に買って冷凍庫から掘り出した胡桃入りライ麦パン。京都のワインとパンのお店マチさんで購入したものです。 あんことクリームチーズを塗ってトースト。湿気らないように直立させました。 ドイツさんライ麦80%の生地はかすかな酸味。ぎゅっと詰まった生地で、重ための食べ応え。少し気になったのはくるみのえぐみ。焼き方や前処理の影響でしょうか🥜胡桃は大好きなのですが、少し抵抗のあるくるみでした。 下準備って大事、そう思わされるパンでした。 ごちそうさまでした😊

          mati 胡桃入りライ麦パン

          イタミベーカリー 3日目 あんクリームチーズトースト

          イタミベーカリーさん2日目のよる。 (焼成日は20日なので厳密には焼成日を0日目として3日目のよる) 薄切りが美味しいこのカンパーニュ。 薄く切っていただきます。 夜に餡子クリームチーズを食べるという選択肢…😂 至福です。 薪窯のパン屋さんのカンパーニュよりもクセが少なめ。 かるくて薄切りにするとサクサクザクザク何にでも合いそう。 日が経つごとの風味の変化はそこまでかんじられないかな? 罪深いトースト、美味しくいただきました🫘 ごちそうさまでした!

          イタミベーカリー 3日目 あんクリームチーズトースト

          ナカガワ小麦店 コンプレノア(全粒粉胡桃)

          ナカガワ小麦店さんで一か月前に購入したコンプレノア。 やっと冷凍庫から登場です。 胡桃のパンに餡子クリームチーズが合わないわけない。 ん、、昨日の夜餡子クリームチーズトースト食べたの誰?😂 好きなもの食べるのが1番だね。といい聞かせて コンプレノアに餡子クリームチーズをべったり。 ひゃー、香ばしい胡桃と餡子、まろやかなクリームチーズがもう…。 落ち着いて食べられないほどに美味しゅうございました。 全粒粉100%のパンだから餡子クリームチーズつけてもいいよね☺️ ごちそうさ

          ナカガワ小麦店 コンプレノア(全粒粉胡桃)

          イタミベーカリー カンパーニュ チーズトースト

          昨日、スライスチーズは溶けないと思っていた。 今日。 まって!!! スライスチーズとろけるやん…😂 イタミベーカリーさんのカンパーニュ、チーズをサンドしてから2度焼き。 溶けているわけないだろうと一応開いて確認する🙂 ん?んんん? びよーーーん🧀⚠️ めっちゃ伸びるやん…あなた。 みなさま、スライスチーズも溶けます🫠

          イタミベーカリー カンパーニュ チーズトースト

          イタミベーカリー あんこクリームチーズトースト/チーズトースト🧀

          兵庫県伊丹市イタミベーカリーさん。先日お伺いした手作り市にて購入したカンパーニュ。市ではこのように店主さんの熱のこもった説明が聞けます。ここに、通販とは違う良さがあります。対面で買えるのは嬉しいことです☺️ 早速トースト。あんこクリームチーズでいただきました。 1センチくらいにスライスして。 クラストは薄め。クラムも歯切れが良く、酸味は薪窯のカンパーニュよりも弱目。(これまでの薪窯のカンパーニュたちがだいぶ強い酸味なこともあり、感覚が麻痺っている)今回のカンパーニュは新麦

          イタミベーカリー あんこクリームチーズトースト/チーズトースト🧀

          月日堂製パン 7日目 あんこメープル🍁

          7日目はあんこメープル。 はじめまして、あんこメープル🤗🍁🫘 クリチ×メープルシロップ クリチ×あんこ が美味しいので、 メープルシロップ×あんこ が美味しくないわけない。 しっかり2度焼しました。 ひゃー🤤美味しそうすぎる😭 美味しそうすぎて早く食べたかったのですが、綺麗な自然光が入ってきたのでしばし撮影会(1人)📷ご査収よろしくお願い申し上げます。 朝から大満足…。 ちなみに粒あんも入荷予定🚚楽しみだな。 みなさま、お出かけの際はお気をつけて🚙 良い休日になりますよう

          月日堂製パン 7日目 あんこメープル🍁

          月日堂製パン 6日目 蜂蜜クリームチーズトースト🍯

          月日堂製パンさん6日目。 今朝は来週のお昼ご飯のサンドイッチ用に少し切り分けて冷凍しました。 朝ごはんは分厚く160g。冷凍分を除くと残り550g。 日曜日にお家にきた赤子、あっという間に4分の1。 (スピードダイエッター赤子👧) さて今朝は蜂蜜クリームチーズ🐝 張り切ってかけまくります欲望のままにたらたら。 本日の写真集もたんまりありますので、お時間許す限り、ご査収のほどよろしくお願い申し上げます。 今週末には無くなりそうな勢い。(定期便1か月に2個きてもたらん) 2K

          月日堂製パン 6日目 蜂蜜クリームチーズトースト🍯

          月日堂製パン 5日目 メープルクリームチーズトースト🍁

          おはようございます🌞 遅れず投稿できました5日目。 今朝は秋らしくメープルクリームチーズトースト。 したたるようにたっぷりのメープルをカンパーニュの上にたらたらと。以下本日の写真集です。ご査収のほどよろしくお願い申し上げます📷 今日も幸せな朝でした。酸味がマイルドになっても美味しいです。クラストに酸味が渡ってる?クラストから前よりも酸味を感じます。クラムの酸味は控えめになりました。 実はおやしなひも定期便申し込みました本日👨‍👩‍👦 おやしなひも月日堂さんも私の家族です。

          月日堂製パン 5日目 メープルクリームチーズトースト🍁

          月日堂製パン 4日目 あんこクリームチーズトースト🫘

          本日も餡子クリームチーズトーストでした。好きなものは永遠に食べられます。幸せ。愛おしくてたくさん写真を撮りました。よければ、見てください。 まるで子を愛でる親ですね。何枚撮っても足りません。今日は新しいSDカードをネットで探します。全てはこの子達のために。 https://youtu.be/DMsxZ-yHo3Q?feature=shared 今日も朝から幸せな。 やっと一日の投稿のずれを取り戻しました。(実は一日遅れで投稿していた人) 今日もお疲れ様でした。 また明日

          月日堂製パン 4日目 あんこクリームチーズトースト🫘

          月日堂製パン 3日目 あんこクリームチーズトースト🫘

          月日堂製パンさんからのカンパーニュ。3日目。 今日ははじめての餡子クリームチーズトースト。 あんことクリームチーズを半々の比率であわせます。 クラムの酸味が餡子とクリームチーズのまろやかさと相まってたまらない。この滲み出る酸味はなに〜、嬉しいが噛み締めるたびやってくる。 たまらなくて定期便しました、、嬉し。日々の生活のお供になります。月日堂製パンさん今後ともよろしくお願いします\(^o^)/

          月日堂製パン 3日目 あんこクリームチーズトースト🫘

          月日堂製パン 2日目 蜂蜜クリームチーズ🍯

          月日堂製パンさん2日目です。 今朝ははちみつクリームチーズでいただくことに。 まずは霧吹きをしてトースト。 その後に蜂蜜とクリームチーズを塗ります。 そしてまたトースト、至福の2度焼きです。 こんがり焦げる手前までじっくり焼いていきます。 とろんとしていた蜂蜜の海は一気に突沸。 見応えがあります、楽しい。 クラストはザクっと、底のクラストはねちっと焼けた薪窯特有の感じがあります。歯にくっつくようなそんな感じ。 クラムはしっとりしていますがネチネチな感じ高加水っぽい感じでは

          月日堂製パン 2日目 蜂蜜クリームチーズ🍯