菊本 おやしなひ 第二回
山口県のパン屋さん菊本さんからのカンパーニュ(おやしなひ)第二弾が到着しました🛬
昨晩睡眠中にもうこないと思って諦めていたゆうパックが到着。(22:15に来ました🥱)半分寝たまま受け取り、今朝開封しました。
袋を開けた途端に粉の香りが広がる。薪窯の香りも相まっているのかも。
早速ひときれ。発酵はちみつとクリームチーズでトーストに。
フルーティな酸味ある発酵はちみつは一癖あって初めましての体験。神秘的な味わいでした。クリームチーズとの相性も◎
おやしなひは前回よりも酸味がまだ感じられなかった印象。端っこのクラストの部分だったから、どちらかというと粉の風味が強い。ドカンと粉が突き抜けます。
これだけおやしなひさんを食べてたら、馴染みある味になってしまって、酸味が麻痺してるのかも。
何はともあれとっても美味しく幸せにいただきました。ありがとうございました🐝✨
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