IN THE OVEN自家製酵母のパンと料理

約8年、のべ7000人参加の自家製酵母のパン教室「IN THE OVEN」を主宰。教室…

IN THE OVEN自家製酵母のパンと料理

約8年、のべ7000人参加の自家製酵母のパン教室「IN THE OVEN」を主宰。教室主宰のほかに大好評の一升パン(anniversary bread)や、動画作成や編集、またレシピの提供をしています。 https://intheoven.net

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    6月25日(火)発送分、自家製天然酵母おまかせパン福袋(2000円、3000円、4000円)

    おまかせハードパン福袋 パンの詰め合わせをお届けします! 6月25日(火)に発送する 5 or 7or 9個の福袋です。 中に入るパンは選べませんが、当店の人気商品や季節限定のパンなど、バラエティ豊かな組み合わせになっていますのでお楽しみに!アレルギーや苦手な食材があれば備考に入れてくださいね。 前日の15時までにご注文をお願いいたします。 <IN THE OVENのパン> 季節の食材から起こした自家製酵母、国産強力粉、塩、砂糖で焼き上げております。IN THE OVENでは材料の配合に研究を重ね、素材にこだわり、美味しくてヘルシーで安心なパンを焼き続けています。 ※副菜に使用するチーズやチョコレートにはなど食品添加物が含まれることがあります ※同じ種類のパンが含まれる場合もございます。 <メニュー> おまかせハードパン5個:2000円 おまかせハードパン7個:3000円 おまかせハード&ソフトパン7個:4000円 その他週替わりで 色々取り揃えております! 「発酵おからグラノーラ」 「天然酵母丸ごとレモンの ウイークエンドシトロン」 「季節のシュトレン」など <賞味期限> 常温で発送するので着後お召し上がりいただけます(賞味期限:焼成後5日)。すぐにお召し上がりいただかない場合は冷凍してください。冷凍保存の場合は約一ヶ月保存可能です。 <当店のパンについて> 一から大切に大切に起こした酵母と、国産小麦、国産塩、国産砂糖を使用。一から起こした酵母を使用し低温長時間発酵で丁寧に丁寧に焼き上げております。 原材料は基本、国産小麦粉、国産きび砂糖、国産藻塩、自家製天然酵母(その季節にあった酵母を使用)を使用しております。具材によっては添加物も含まれる場合がございます。
    2,000円
    自家製酵母のパンと料理 IN THE OVEN
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    6月11日(火)発送分、自家製天然酵母おまかせパン福袋(2000円、3000円、4000円)

    おまかせハードパン福袋 パンの詰め合わせをお届けします! 6月11日(火)に発送する 5 or 7or 9個の福袋です。 中に入るパンは選べませんが、当店の人気商品や季節限定のパンなど、バラエティ豊かな組み合わせになっていますのでお楽しみに!アレルギーや苦手な食材があれば備考に入れてくださいね。 前日の15時までにご注文をお願いいたします。 <IN THE OVENのパン> 季節の食材から起こした自家製酵母、国産強力粉、塩、砂糖で焼き上げております。IN THE OVENでは材料の配合に研究を重ね、素材にこだわり、美味しくてヘルシーで安心なパンを焼き続けています。 ※副菜に使用するチーズやチョコレートにはなど食品添加物が含まれることがあります ※同じ種類のパンが含まれる場合もございます。 <メニュー> おまかせハードパン5個:2000円 おまかせハードパン7個:3000円 おまかせハード&ソフトパン7個:4000円 その他週替わりで 色々取り揃えております! 「発酵おからグラノーラ」 「天然酵母丸ごとレモンの ウイークエンドシトロン」 「季節のシュトレン」など <賞味期限> 常温で発送するので着後お召し上がりいただけます(賞味期限:焼成後5日)。すぐにお召し上がりいただかない場合は冷凍してください。冷凍保存の場合は約一ヶ月保存可能です。 <当店のパンについて> 一から大切に大切に起こした酵母と、国産小麦、国産塩、国産砂糖を使用。一から起こした酵母を使用し低温長時間発酵で丁寧に丁寧に焼き上げております。 原材料は基本、国産小麦粉、国産きび砂糖、国産藻塩、自家製天然酵母(その季節にあった酵母を使用)を使用しております。具材によっては添加物も含まれる場合がございます。
    2,000円
    自家製酵母のパンと料理 IN THE OVEN
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    天然酵母の丸ごとレモンのウイークエンドシトロン(1本)

    当店のウイークエンドシトロン(レモンケーキ)は、 新鮮で風味豊かな国産レモンを贅沢に使用しています。 その絶妙な酸味と香りは、ケーキ全体に広がり、 上品で爽やかな味わいを演出します。 レモンの酸味と生地の甘さが絶妙なバランスを生み出し、 贅沢なおいしさをお届けします! 国産レモンの果汁と天然酵母の相性は抜群で、 一口ごとに広がる風味とほんのり感じる自然な酵母の旨みが特徴です。 贈り物や特別な日のデザートに最適ですよ。 プレーン、またはラムレーズン入りの2種類のご用意がございます。 オプションからお選びください。 準備でき次第、10日以内に発送致します。 プレーン:小麦粉、きび砂糖、国産レモン果汁、天然酵母、卵、バター、カカオニブ ラムレーズン:小麦粉、きび砂糖、国産レモン果汁、天然酵母、卵、バター、アーモンド、ラム酒漬けレーズン(レーズン、クランベリー等) 内容量: 1個(サイズ:約直径24cm) 1本ずつ箱入りで送らせていただきます。 保存方法: 冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
    2,500円
    自家製酵母のパンと料理 IN THE OVEN

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    6月25日(火)発送分、自家製天然酵母おまかせパン福袋(2000円、3000円、4000円)

    おまかせハードパン福袋 パンの詰め合わせをお届けします! 6月25日(火)に発送する 5 or 7or 9個の福袋です。 中に入るパンは選べませんが、当店の人気商品や季節限定のパンなど、バラエティ豊かな組み合わせになっていますのでお楽しみに!アレルギーや苦手な食材があれば備考に入れてくださいね。 前日の15時までにご注文をお願いいたします。 <IN THE OVENのパン> 季節の食材から起こした自家製酵母、国産強力粉、塩、砂糖で焼き上げております。IN THE OVENでは材料の配合に研究を重ね、素材にこだわり、美味しくてヘルシーで安心なパンを焼き続けています。 ※副菜に使用するチーズやチョコレートにはなど食品添加物が含まれることがあります ※同じ種類のパンが含まれる場合もございます。 <メニュー> おまかせハードパン5個:2000円 おまかせハードパン7個:3000円 おまかせハード&ソフトパン7個:4000円 その他週替わりで 色々取り揃えております! 「発酵おからグラノーラ」 「天然酵母丸ごとレモンの ウイークエンドシトロン」 「季節のシュトレン」など <賞味期限> 常温で発送するので着後お召し上がりいただけます(賞味期限:焼成後5日)。すぐにお召し上がりいただかない場合は冷凍してください。冷凍保存の場合は約一ヶ月保存可能です。 <当店のパンについて> 一から大切に大切に起こした酵母と、国産小麦、国産塩、国産砂糖を使用。一から起こした酵母を使用し低温長時間発酵で丁寧に丁寧に焼き上げております。 原材料は基本、国産小麦粉、国産きび砂糖、国産藻塩、自家製天然酵母(その季節にあった酵母を使用)を使用しております。具材によっては添加物も含まれる場合がございます。
    2,000円
    自家製酵母のパンと料理 IN THE OVEN
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    6月11日(火)発送分、自家製天然酵母おまかせパン福袋(2000円、3000円、4000円)

    おまかせハードパン福袋 パンの詰め合わせをお届けします! 6月11日(火)に発送する 5 or 7or 9個の福袋です。 中に入るパンは選べませんが、当店の人気商品や季節限定のパンなど、バラエティ豊かな組み合わせになっていますのでお楽しみに!アレルギーや苦手な食材があれば備考に入れてくださいね。 前日の15時までにご注文をお願いいたします。 <IN THE OVENのパン> 季節の食材から起こした自家製酵母、国産強力粉、塩、砂糖で焼き上げております。IN THE OVENでは材料の配合に研究を重ね、素材にこだわり、美味しくてヘルシーで安心なパンを焼き続けています。 ※副菜に使用するチーズやチョコレートにはなど食品添加物が含まれることがあります ※同じ種類のパンが含まれる場合もございます。 <メニュー> おまかせハードパン5個:2000円 おまかせハードパン7個:3000円 おまかせハード&ソフトパン7個:4000円 その他週替わりで 色々取り揃えております! 「発酵おからグラノーラ」 「天然酵母丸ごとレモンの ウイークエンドシトロン」 「季節のシュトレン」など <賞味期限> 常温で発送するので着後お召し上がりいただけます(賞味期限:焼成後5日)。すぐにお召し上がりいただかない場合は冷凍してください。冷凍保存の場合は約一ヶ月保存可能です。 <当店のパンについて> 一から大切に大切に起こした酵母と、国産小麦、国産塩、国産砂糖を使用。一から起こした酵母を使用し低温長時間発酵で丁寧に丁寧に焼き上げております。 原材料は基本、国産小麦粉、国産きび砂糖、国産藻塩、自家製天然酵母(その季節にあった酵母を使用)を使用しております。具材によっては添加物も含まれる場合がございます。
    2,000円
    自家製酵母のパンと料理 IN THE OVEN
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    天然酵母の丸ごとレモンのウイークエンドシトロン(1本)

    当店のウイークエンドシトロン(レモンケーキ)は、 新鮮で風味豊かな国産レモンを贅沢に使用しています。 その絶妙な酸味と香りは、ケーキ全体に広がり、 上品で爽やかな味わいを演出します。 レモンの酸味と生地の甘さが絶妙なバランスを生み出し、 贅沢なおいしさをお届けします! 国産レモンの果汁と天然酵母の相性は抜群で、 一口ごとに広がる風味とほんのり感じる自然な酵母の旨みが特徴です。 贈り物や特別な日のデザートに最適ですよ。 プレーン、またはラムレーズン入りの2種類のご用意がございます。 オプションからお選びください。 準備でき次第、10日以内に発送致します。 プレーン:小麦粉、きび砂糖、国産レモン果汁、天然酵母、卵、バター、カカオニブ ラムレーズン:小麦粉、きび砂糖、国産レモン果汁、天然酵母、卵、バター、アーモンド、ラム酒漬けレーズン(レーズン、クランベリー等) 内容量: 1個(サイズ:約直径24cm) 1本ずつ箱入りで送らせていただきます。 保存方法: 冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
    2,500円
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作者について

こんにちは いつもご覧くださりありがとうございます。 突然ですが、 今年は独立し10月に10周年を迎えるので、 本日は少し私について語ってみたいと思います。 自家製酵母のパン教室を主宰しながら、 ここ2年はコロナの影響もありお休みがち。 https://intheoven.net 一升パンを月100個近く焼かせていただいてますが、 実はパン屋ではありません。 https://intheoven.thebase.in 発酵食品が大好きすぎ私なりに研究してますが、

    • 【自家製酵母】食パン⑤期間限定無料!レシピpdfダウンロード ストレート法で焼く紅茶酵母でミルクティー生食パン! 注)ミルクティーの味はしません^^;

      こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
 今回は元気な紅茶酵母が出来上がったので、
ストレート法での角食ご紹介。 
紅茶酵母液と生クリームを使用しまるで濃厚ミルクティーの様なとっても贅沢な角食です。
紅茶酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。 今回のお話は、 
1、はじめに 
2、材料
 3、手順

 1、はじめに
 自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。 今回は元気な紅茶

      ¥100
      • 【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto

        こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティック」のレシピです。 レシピ(PDF)を無料でダウンロードできるのでサンプルとしてのぞいてみてくださいね。 気に入っていただけたらyoutube動画への登録や高評価、 また「スキ」を押していただけると励みになります。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 4、コツ 1、はじめに 今回は酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティッ

        • 【自家製酵母】基本のクッペ&チーズ!トマトとハーブの生地で二種のパン (酒粕酵母元種法)「フィリングの包み方」sourdough、coupe

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は酒粕酵母を使ってクッペとチーズの二種をご紹介します。 工房にある一番元気な酒粕酵母の元種を使用しています。 酒粕酵母はほんのりチーズの風味がするのでおすすめですよ! 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 1、はじめに 今回は酒粕酵母を使ってクッペとチーズの二種をご紹介。 トマトの爽やかな酸味とハーブの風味豊かで美味しいんです。 クッペは基本の成形、またチーズはパン屋さんで

          ¥100

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        • パン レシピ
          19本
        • 自家製天然酵母液の作り方
          5本

        記事

          【イースト】基本中の基本カンパーニュ、ストウブで焼く!初心者でもこれなら簡単にハードパン!ひとつまみのイーストでしっとり、campagne

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は、イーストレシピのご紹介です。 少し発酵に時間はかかりますがみんな大好きしっとり系の美味しいカンパーニュが焼けます! 時間はかかりますが(発酵に)気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム(今回のカンパーニュ仕様) これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカーズパーセント 1、はじめに 今回はひとつまみのイーストで焼くカンパ

          ¥100

          【イースト】基本中の基本カンパーニュ、ストウブで焼く!初心者でもこれなら簡単にハードパン!ひとつまみのイーストでしっとり、campagne

          ¥100

          【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は、イーストレシピのご紹介です。 少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム(クッペと同じ内容) これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカーズパーセント 1、はじめに 今回はひとつまみのイーストで焼くバケットをご紹

          ¥100

          【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

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          【自家製酵母】シナモンワンローフ 成形〜焼成まで Cinnamon Bread Sourdough

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回はレッスンで紹介した「シナモンワンローフ」。 動画は成形〜焼成までになりますが、こちらではレシピ、 またレッスンで使用したPDFのダウンロードが可能です。 レッスン時にお伝えしたコツなど更に詳しく綴っております。 また材料欄には使用した材料も記載しているので参考にしてみてくださいね。 参加しそびれちゃった、という方はもちろん、 レッスンに参加された方は復習用にも! 今回は元気なレモ

          ¥500

          【自家製酵母】シナモンワンローフ 成形〜焼成まで Cinnamon Bread Sourdough

          ¥500

          【自家製酵母】パンヴィエノワ Pain Viennois Sourdough

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回はレッスンで紹介した「パンヴィエノワ」。 動画は成形〜焼成までになりますが、こちらではレシピ、 またレッスンで使用したPDFのダウンロードが可能です。 レッスン時にお伝えしたコツなど太字にて詳しく綴っております。 また材料欄には使用した材料も記載しているので参考にしてみてくださいね。 参加しそびれちゃった、という方はもちろん、 レッスンに参加された方は復習用にも! 今回は元気なレモ

          ¥500

          【自家製酵母】パンヴィエノワ Pain Viennois Sourdough

          ¥500

          【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は18cmの型を使用したちぎりパンをご紹介します。 今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、 ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね! 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム「これさえわかれば、油脂のあれこれ!種類によってこんな風に変わる」 1、はじめに 今回は18cmの型を使用したちぎりパンをご紹介します。 豆乳とメープルシロップでヘルシーに仕上げました

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          【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan

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          【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。 今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、 ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね! 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」 1、はじめに 今回はミニ角食型を使った甘納豆の食パンをご紹介しています。 今工房にある一番元気な酒粕酵母の元種を使用

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          【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母

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          【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 元種を使用した山食をご紹介します。 今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、 ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね! 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム「山食、型に入れる向き、分量?!コールドスタートって?」 1、はじめに 今回は一斤用の型を使った山食パンをご紹介しています。 今工房にある一番元気な酒粕酵母の元種を使用していますが、 ご自宅にある酵母で

          ¥100

          【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

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          【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム 1、はじめに 今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。 ベーカーズパーセントで言うと0.1% 材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、 そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼けます。 動画では時間も載せているので、 パン焼きのタイムテーブルとして参考に

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          【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母の角食 WHITE BREAD 自家製天然酵母

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、 ストレート法での角食ご紹介。 レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム(油脂の役割ってなに?) 1、はじめに 自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。 旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。 香り豊かできちんと発酵したレーズ

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母の角食 WHITE BREAD 自家製天然酵母

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          【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は教室でも人気のライ麦パンをご紹介します。 ライ麦20%配合なので程よい酸味でどんな料理にも合いますよ。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム「ライ麦パン、これが分かれば困らない!めちゃくちゃ分かりやすい、名称でライ麦の配合が分かる!」 1、はじめに 今回は自家製酵母の元種を使用し、ボウル一つで作った生地で、簡単なのに本格的なライ麦パンを焼きましょう。 今回は20%

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          【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、 ストレート法でのショコラハードをご紹介。 レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」 1、はじめに 自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。 旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

          こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。 今回は元気なミニトマト酵母が出来上がったので ストレート法でのフォカッチャ をご紹介。 ミニトマト酵母は通年手に入る食材なのでおすすめです。 今回のお話は、 1、はじめに 2、材料 3、手順 4、コラム 油脂を入れるタイミング 「液体の油分は計量する時に」 「固形の油分は生地作りの途中で」 その理由を私なりに分析してみました 1、はじめに 自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母

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          【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

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