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【イースト】基本中の基本カンパーニュ、ストウブで焼く!初心者でもこれなら簡単にハードパン!ひとつまみのイーストでしっとり、campagne
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますがみんな大好きしっとり系の美味しいカンパーニュが焼けます!
時間はかかりますが(発酵に)気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(今回のカンパーニュ仕様)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカーズパーセント
1、はじめに
今回はひとつまみのイーストで焼くカンパーニュをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいカンパーニュが焼けます。
今回はとってもシンプルな十字クープとなっておりますが、
お好きなクープで楽しんでくださいね。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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【イースト】基本中の基本カンパーニュ、ストウブで焼く!初心者でもこれなら簡単にハードパン!ひとつまみのイーストでしっとり、campagne
https://youtu.be/3XWCoQUg62o
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