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作者について
こんにちは
いつもご覧くださりありがとうございます。
突然ですが、
今年は独立し10月に10周年を迎えるので、
本日は少し私について語ってみたいと思います。
自家製酵母のパン教室を主宰しながら、
ここ2年はコロナの影響もありお休みがち。
https://intheoven.net
一升パンを月100個近く焼かせていただいてますが、
実はパン屋ではありません。
https://inthe
【自家製酵母】食パン⑤期間限定無料!レシピpdfダウンロード ストレート法で焼く紅茶酵母でミルクティー生食パン! 注)ミルクティーの味はしません^^;
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気な紅茶酵母が出来上がったので、
ストレート法での角食ご紹介。
紅茶酵母液と生クリームを使用しまるで濃厚ミルクティーの様なとっても贅沢な角食です。
紅茶酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
1、はじめに
自家製天然酵母のストレ
【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティック」のレシピです。
レシピ(PDF)を無料でダウンロードできるのでサンプルとしてのぞいてみてくださいね。
気に入っていただけたらyoutube動画への登録や高評価、
また「スキ」を押していただけると励みになります。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4
【自家製酵母】基本のクッペ&チーズ!トマトとハーブの生地で二種のパン (酒粕酵母元種法)「フィリングの包み方」sourdough、coupe
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は酒粕酵母を使ってクッペとチーズの二種をご紹介します。
工房にある一番元気な酒粕酵母の元種を使用しています。
酒粕酵母はほんのりチーズの風味がするのでおすすめですよ!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
1、はじめに
今回は酒粕酵母を使ってクッペとチーズの二種をご紹介。
トマトの爽やかな酸味と
【イースト】基本中の基本カンパーニュ、ストウブで焼く!初心者でもこれなら簡単にハードパン!ひとつまみのイーストでしっとり、campagne
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますがみんな大好きしっとり系の美味しいカンパーニュが焼けます!
時間はかかりますが(発酵に)気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(今回のカンパーニュ仕様)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる
【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ
【自家製酵母】パンヴィエノワ Pain Viennois Sourdough
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレッスンで紹介した「パンヴィエノワ」。
動画は成形〜焼成までになりますが、こちらではレシピ、
またレッスンで使用したPDFのダウンロードが可能です。
レッスン時にお伝えしたコツなど太字にて詳しく綴っております。
また材料欄には使用した材料も記載しているので参考にしてみてくださいね。
参加しそびれちゃった
【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は18cmの型を使用したちぎりパンをご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば、油脂のあれこれ!種類によってこんな風に変わる」
1、はじめに
今回は18cmの型を使
【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」
1、はじめに
今回はミニ角食型を使った
【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム
1、はじめに
今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼
【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母の角食 WHITE BREAD 自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法での角食ご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(油脂の役割ってなに?)
1、はじめに
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。
旬の
【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は教室でも人気のライ麦パンをご紹介します。
ライ麦20%配合なので程よい酸味でどんな料理にも合いますよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ライ麦パン、これが分かれば困らない!めちゃくちゃ分かりやすい、名称でライ麦の配合が分かる!」
1、はじめに
今回は自家製酵母の元種を使用し、ボウル
【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法でのショコラハードをご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」
1、はじめに
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液の