【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム
1、はじめに
今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼けます。
動画では時間も載せているので、
パン焼きのタイムテーブルとして参考にしてみてください。
レシピのコラムでは「これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカーズパーセント」についてお話していきます。焼いてみたいレシピを見つけた時、2倍で焼くにはいっぱいすぎる、とか、もう少し少ない個数で良いんだけど、とか、思った事ありませんか?
例えば作ってみたい1.5斤型の食パンのレシピを見つけたけどうちにあるのは1斤型、というときにアレンジが可能です。
ぜひ読んでみてくださいね。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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【レシピ】STAUBで焼く簡単で本格的なハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんみたいなクッペ、Coupé
https://youtu.be/t9rWRcQ3Q6E
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