人気の記事一覧

[パン作り] イーストと天然酵母ってなにが違うの?

8か月前
+12

living~命を紡ぎ生きる~133☆【命を紡いだシャインマスカット新芽からパンにする】

+3

3/17のOSAKA ART&HANDMADEBAZAARに出展します!

Wellness ~よりよく生きる。自分を生きる~68☆【天然酵母キウイ酵母で元種チャレンジ】

新作

ライ麦酵母でつくるチャバタ《レシピ》

【パン工房 稔】クリスマス限定シュトーレン【ふるさと納税】

BBQで〆にパンをガリッッと焼く

天然酵母種のひみつ

レーズン酵母とイースト

ライ麦酵母のカンパーニュ。

冷えてきた夜はシチューとカンパーニュいかがでしょう。

ライ麦酵母の焼きたて食パンで朝ごはん《作り方の流れ》

胡桃とレーズンのライ麦入りのルヴァン種のパン

胡桃と黒胡椒が口の中でガリッと弾けるカンパーニュ

今日のパン「カンパーニュ」

「葡萄のやみつき秋サラダ」と天然酵母のベーグル

自家製天然酵母(元種)

レーズン酵母の焼き立て食パン

Beignets. 自家製天然酵母ドーナツ

3年前

レーズン酵母との1日

チーズベーグル

自家製天然酵母元種継ぎ

【自家製酵母】食パン⑤期間限定無料!レシピpdfダウンロード ストレート法で焼く紅茶酵母でミルクティー生食パン! 注)ミルクティーの味はしません^^;

¥100

自家製天然酵母で作るシンプルパン<基本>

夏は餃子だなぁ&パン活「ルヴァン種」

おはようございます☔️ 昨日は天然酵母の食パン🍞を作りました😁 仕事もあったので逆算しながら、発酵中仕事して…と思ったら発酵しすぎちゃいました😂💦 天然酵母は発酵スピードが遅いと思ってたけど、あまり大差ないことを知りました😊👍 今度は時間があるときに作ろう😆💖

#気持ちよさそう#お餅みたい#もちもち#やってみたい

ホームベーカリーを使用した、サワー種から作るライ麦パン211110

おはようございます☔️ 朝からパンの生地を捏ねてました🤭 パンの講座の課題です😋 今回は天然酵母からのパン作り☺️ 多分この講座を受けなかったら作り方は知らないままだったかも🙈 レーズンから液種を作り液種と強力粉で元種を作りました☺️ 液種制作に5日元種制作に3日😂

自家製天然酵母で作るマフィン

27歳春、初の天然酵母のパン作りに失敗

3年前

天然酵母

八朔(はっさく)の天然酵母から作る小さな丸パン

実家からの宝石みたいな春の野菜便り

果物から作る自家製天然酵母「元種(もとだね)」の作り方♪

#偉いこっちゃ#基本の部分を伝えるのは難しい。#頑張る

「栗とホワイトチョコのカンパーニュ」柚子の天然酵母にて♪

「柚子酵母」シュワシュワです(自家製天然酵母でパン作り)♪

「栗のカンパーニュ」外は雪だけど心はぽかぽか♪

*今日もパン焼けてます*工程付き*

再生

おうち焙煎コーヒー

【自家製酵母】シナモンワンローフ 成形〜焼成まで Cinnamon Bread Sourdough

¥500

✲ 天然酵母で作るスコーン ✲レシピあり

人と菌と発酵と

チョコチップ入り珈琲シナモンロールの工程写真(ライ麦の酵母)

自家製天然酵母でフォカッチャ

✲ショコラカンパーニュで朝ごはん✲

✲自家製天然酵母のパンの混ぜてから焼くまでの1日の時間割り✲

作り置きして冷凍保管してある自家製天然酵母のライ麦パンとアボカドペーストで朝食。アボカドペーストには酒粕につけたチーズを少し混ぜるだけで格別に美味しくなりました。幸せな朝。