ペペロンチーノマン

佐賀県からやって来た九州男児の料理人。東京住まいでイタリア大好き。料理や食材はもちろん、クルマや自転車、フットサル好きです。

ペペロンチーノマン

佐賀県からやって来た九州男児の料理人。東京住まいでイタリア大好き。料理や食材はもちろん、クルマや自転車、フットサル好きです。

    最近の記事

    フォカッチャ

    天然酵母を使ってフォカッチャ焼いてみました! カレーフェス用です😋 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO". https

      • カレーフェス2022

        ペペロッソのカレーフェス 2022年はサバカレーフォカッチャ! 気合い入りまくりのサバをいただきやる気満点です! ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional restaurant in IKENOUE in To

        • キノコの料理

          ペペロッソの天然キノコ料理始まっております! キノコづくしな秋の味覚をお楽しみいただけます! 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2Kcx-GUzi4Q PepeRosso (ペペロッソ)の

          スキ
          1
          • 罪深きドルチェ

            ペペロッソ自家製パネットーネです! パネットーネは天然酵母を用いた発酵菓子のイタリア代表ともいえますね!コースの最後に出てくるドルチェですがお腹いっぱいなのになぜか食べられてしまうという罪な逸品。 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . I

            スキ
            1

            山ぐり

            山で拾った栗。 キノコ狩りをしていると沢山落ちていました!秋を感じるトゲトゲが心地よいですね! ペペロッソの秋メニュー始まっております! 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2Kcx-GUzi

            スキ
            2

            断面

            パンの断面。 天然酵母のパンをやり始めて以来断面をよく気にするようになりました。 店内でも大好評のパン、お食事とともにお楽しみください😋 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional restaurant in I

            スキ
            1

            舞茸界の

            岡山県の天然キノコハンターさんが送ってくださった舞茸界のトップ 【クロフマイタケ】 とにかく大きい!こんな大きさのキノコが生えていたら思わず踊らずにはいられないというのも納得です! 山に入ってもそうそうお目にかかれないキノコ、ペペロッソで食べてみませんか? 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%9

            パネットーネのカタチって

            パネットーネをみていると、少しだけキノコのかたちに似ている様な、、、 ペペロッソの天然キノコ料理始まっております🍄 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional restaurant in IKENOUE in T

            カボチャ〜zucca〜

            皆さんはカボチャと聞くと何を連想しますか? ホクホクとした食感やカボチャのプリンなどの甘いものなどなど様々な用途で使われますが、ペペロッソではサラダとして活躍しております! 未成熟なカボチャは皮ごとスライスしてシンプルに塩、レモン、オリーブオイルで味付け、お肉の付け合わせとしてお出ししております😋 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-deliv

            理想のクラム

            天然酵母パンの断面をもっと美しくしたい! 難易度はたかいですがチャレンジ&勉強!でひたすらによくしていくのみ!理想のクラムにたどり着くのはいつの日か、、、🧐 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional resta

            山の恵み

            天然キノコはじまります。 ペペロッソの秋の味覚【天然キノコ】種類も様々。限られた期間しか収穫できない自然の恵みです! 僕も少しずつ勉強を始めなければ🍄 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2

            未来の醸造家

            〜ペペロッソ国産ワインの旅〜 新潟のワイナリー【Domaine Chaud (ドメーヌ・ショオ)】さんへ伺った際、可愛らしいワインの作り方の冊子を発見いたしました! お子様はエチケットのデザインなども手掛けているとか、、日本の未来の醸造家への期待が高まります😊 ペペロッソでは国産ワインの導入に合わせてお料理も開発中です‼️ Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regi

            採れたてにして作りたて

            ペストジェノヴェーゼ。 採れたてのバジルで作りたてのバジルペースト、個人的にはジェノヴェーゼにおいてこれ以上の贅沢はないくらいの組み合わせだと思います! ジェノヴェーゼ好きの方に是非食べていただきたい一皿😆 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%

            スキ
            1

            デラウェアからワインへ

            デラウェアの収穫をペペロッソメンバーで体験させていただきました! 頭上のブドウをひたすら採っては選別し続けるという作業ですがこの段階で酸っぱいブドウは除去しないとワインにも影響するのだとか⁉︎ そんな大事な工程に参加させていただき光栄です! 収穫したブドウがワインになってリリースされるのは約2年後、、、タイムカプセルのようなロマンがあふれます😌 @fattoriaalfiore さん、貴重な体験ありがとうございます‼️ ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ

            スキ
            2

            アンフォラ

            アンフォラで飲むワイン。 注ぐグラスにもこだわりを持つとさらにワインが楽しくなりますね! 収穫終わりに飲んだワインは今まで以上に身に沁みました🍷 ペペロンチーノマンのペペロンチーノ教室用のストアカ https://www.street-academy.com/steachers/565612 Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" . Italian regional restaurant 

            旅×パスタ

            ペペロッソのパスタ料理はイタリアの様々な種類をお出ししております! シェフが旅先で出会ったものや王道のもの、日本では中々目にしないご当地のものなどなど、まるでイタリアを巡っているかのようなおまかせコース料理に登場いたします😋 池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。 イタリア郷土料理をお届けいたします。 https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83

            スキ
            2