友達と旅行していると1人の時間がなかなかなくて投稿できなかった。けど、今年も良い1年でした!と思った食事の写真を送ります🍷
こんばんは🌇 先日立食イベントにケータリングとして入らせて頂いた時に作った【きのこカルボリゾット】です♬ 我ながら上手く出来ました! まぜそば以外にもちゃんと出来るよって所もアピールしておきます🤣笑
長崎県を訪れたら食べるべきなのは、ウニリゾットかカラスミパスタ。
【失敗談】 そら豆のリゾットに挑戦。参考にしたレシピは2人前だけど4人前を作ろうと思い、食材はレシピの2倍を用意しました。生米をフライパンに投入した時点で失敗を確信!「米多すぎて絶対、火が通らん」。結局生米ぽりぽり状態です涙 フライパンの限界も考えることも料理には大切ですね★