トライフルって美味しいよね。 今日はイチゴのトライフル。
おはようございます!クリスマスも年末の慌ただしさも10年以上味わっていません。昨夜は僕が作ったトライフル(ガラスボールの底に葡萄ゼリー液を入れ、そこにロールケーキ輪切り、冷凍解凍ブルーベリー、チェリーを敷き、上からプリン液、冷凍ホイップを載せたもの)を食べました。
25日クリスマス当日の過ごし方。 例年はお正月の様に親族集合だけれど今年はコロナで少人数。 ティータイムに始まり、ディナー/大皿に盛った各種料理を取り分けるスタイル、義母お手製Trifle(日本語ではトライフル)がデザート。食べて呑んで、お喋りと夜までカードゲーム(ウィザード)。