本日の昼夕飯は久々の釜揚げうどん、ちくわの磯辺揚げ、カボチャの天ぷらです😆ご覧いただき、ありがとうございます🙏
かき揚げとちくわの磯辺揚げを愛してる 【材料】 ・ちくわ ・とうもろこし ・玉ねぎ ・人参 ・青海苔 ・小麦粉 ・卵 ・水 ・サラダ油 かき揚げって作ると沢山できちゃって、怖い。 (カロリー的に。)
おはようございます😊 今朝は昨日の七夕お素麺の残り😋 竹輪に紅生姜を詰めて、青紫蘇を刻んで青海苔代わりにした磯辺揚げが好評✨ とはいえ今朝はちょっと体重が増えていたので、他の2食で調整します💦 よい一日を😉
ちくわの磯辺揚げが好きです。普通のちくわは別に好きでもないのですが、磯辺揚げはメチャクチャ好きです。何故だろう。一気にレベルが上がるという感じで美味しいので、うどんとかのトッピングで乗せますし、のり弁当の上に乗っているのも嬉しくなります。
Bonjour 👋 ゼロ°、雪がちらつき❄️。今夜はアシックスの初心者向けランニング講座zoom、初めて参加できるかなと思ってる。イヤホンしてiPadにしようかiPhoneのままにしようか検討中、5:45-6:30pmトロント時間。😉
今日の息子アルミ弁当🍱 さあ、今週の始まり‼️ 今日も元気に過ごしましょうね😄 良い一日を✨ #お弁当 #息子弁当 #アルミ弁当 #昭和レトロ #だし巻き卵 #ウィンナー #きゅうりとかにかまの酢の物 #ちくわの磯辺揚げ
【青海苔とあおさとの違い】 フーテンの漁師です。 ・香り(青海苔の勝ち、磯の香り) ・フレーク状があおさ ・色(あおさの方が濃い) ・値段(青海苔が10倍以上、1g100円以上) 食べ方としてはどちらも磯辺揚げが一番うまかったような(私主宰の青海苔研究会調査結果より)