人気の記事一覧

女子大生、ハガキ懸賞に挑戦!

手書きの温もり

4年前

noteはじめてみました。

甘酒がずっと苦手だった自分…そんな私が今では甘酒を大好きになる話

私の朝ごはんシリーズ〜朝の時間割次第でごきげんな朝になる、その時間がいい日を作る

早起きが辛い…布団から出るのも億劫だ…そんな朝こそお味噌汁を飲もう

20代の間に身に付けておきたい一生もののお料理スキル第6弾「天気や気分に合わせて、食べる人の体を気遣う献立づくり」

ズボラ女子のためのたった5分の手間でできる簡単発酵トーストレシピ

【塩麹wsレポ】発酵の料理を身近に感じることができたワークショップでした!

場面別お味噌汁シリーズ①「落ち込んだ次の日でも朝起きるのが楽しみになる!そんな発酵おうち朝ごはん」

ワクワクする匂いの方に進むこと、それは自分の選択を信じること。そして自信につながる

「甘酒が苦手だったのですが、大好きになりました!」どんぐりと山猫WS第一弾「季節のフルーツをつかった甘酒マリネを作る会」開催しました。

最近はもっぱら本の虫

夢が1つ叶いました。「のんびり〇会にて出張山猫ケータリングしてきました!」

初!プレ花嫁レッスン開催しました

最近ハマっていることは、食べた食材のビタミンを調べることです

愛情いっぱい特製「発酵これでもか詰めました!弁当」制作秘話

私が落ち込んだ次の朝に食べる、気持ちをあげてくれる!いってきますの一歩を作るための朝ごはん

忘れてしまった以前までの菓子パンループにいた私

滋賀の空気や水、そこで生まれた畑の土の味がする心温まるお料理でした

20代の間に身に付けておきたい一生もののお料理スキル第5弾「本物の調味料の選び方を知る」

しれーっと発酵を取り入れて、しれーっと家族みんなを巻き込んでいく。

【受付終了】どんぐりと山猫初のワークショップ開催します!「季節のフルーツをつかった甘酒マリネを作る会」

2017年もあと4ヶ月。残りの時間も余すことなく、一歩一歩夢を叶えるための毎日にしていきたい

いつまでも貪欲に、そして誠実に素直に、学び続けよう

迷った時は、とりあえずやってみる

20代の間に身に付けておきたい一生もののお料理スキル第3弾「旬を食べる理由を知る」

料理こそが大事なひとへの愛と誠実さを繋いでくれる

20代の間に身につけたい一生もののお料理スキルシリーズ①「出汁の引き方」

ライフスタイルwebマガジン『ケノコト様』でケノコトライターとして執筆することが決まりました!

したいことがリンクしない、違和感がある…ならいっそ自分で仕事を作ってしまおう

中医薬膳指導員の資格勉強始めました

山猫流朝ごはん論「発酵おうち朝ごはんこそ人生を変える朝ごはんである」

私は誰を幸せにしたいのか。誰と一緒に幸せになりたいのか。誰が私の幸せをつくるのか

ズボラ24歳がついに自分で発酵調味料を作って育てる話

出張山猫ケータリングno.4 「nonbiri aco live no.1

甘酒床と仲良くなって、足と腕も出せる、美腸の夏に!

夢を見るのではなく、叶える1年にする

生活の素朴な疑問「お醤油事始め」

今日という日は、今日しか経験できない

ズボラ24歳にも優しい発酵米粉おやつレッスン受講してきました!

お菓子教室「atelier M」様の発酵おうちごはんケータリングしてきました◎

山口飲食ベーシックコース無事終了しました

土用の丑の日だからウナギを食べよう!ってどうして食べるかご存知ですか?

【手前味噌WSレポ】みんなの溢れんばかりの愛でい〜っぱいの美味しい手前味噌を仕込みました

小さな日々の積み重ねが、大きく飛ぶためのバネになる

【受付終了しました】どんぐりと山猫WS第2弾「オリジナル自家製出汁パックを作る会」

自家製フルーツシロップをつかったピュレを販売しました

2019年の目標は、創