人気の記事一覧

甘酒がずっと苦手だった自分…そんな私が今では甘酒を大好きになる話

ワクワクする匂いの方に進むこと、それは自分の選択を信じること。そして自信につながる

忘れてしまった以前までの菓子パンループにいた私

2017年もあと4ヶ月。残りの時間も余すことなく、一歩一歩夢を叶えるための毎日にしていきたい

料理こそが大事なひとへの愛と誠実さを繋いでくれる

ライフスタイルwebマガジン『ケノコト様』でケノコトライターとして執筆することが決まりました!

したいことがリンクしない、違和感がある…ならいっそ自分で仕事を作ってしまおう

私は誰を幸せにしたいのか。誰と一緒に幸せになりたいのか。誰が私の幸せをつくるのか

ズボラ24歳がついに自分で発酵調味料を作って育てる話

夢を見るのではなく、叶える1年にする

今日という日は、今日しか経験できない

ズボラ24歳にも優しい発酵米粉おやつレッスン受講してきました!

山口飲食ベーシックコース無事終了しました

山口飲食で見学アシスタントしてきましたレポ

『朝起きるのが楽しくなる!今日も元気に過ごすための発酵おうち朝ごはんレッスン』開催までの道のりシリーズ①

なりたい自分を可視化する、そうすることで昨日よりちょっとなりたい自分になっている

どうして24歳が発酵食品にこだわってるの?

習慣とは「自分が正しいと思うことを続けることである」

「食」から大切な人の人生の幸せづくりに関われる。それを私は天職にしたい

「おむすびを結ぶように、おやつ作りを当たり前にしたい」人生広がる発酵おうちおやつ講座終了しました!

ついに、!念願の山口飲食で講師デビューいたしました

発酵おうちごはん式 オリジナル「甘酒」滋養強壮ドリンク教室に参加してきました!

ズボラな私でも続く、明日も朝ごはんから素敵な1日にするために