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遠きに行くは必ず邇きよりす

未知との対峙

甘酒がずっと苦手だった自分…そんな私が今では甘酒を大好きになる話

ワクワクする匂いの方に進むこと、それは自分の選択を信じること。そして自信につながる

初!プレ花嫁レッスン開催しました

写真とにらめっこする日々

忘れてしまった以前までの菓子パンループにいた私

2017年もあと4ヶ月。残りの時間も余すことなく、一歩一歩夢を叶えるための毎日にしていきたい

いつまでも貪欲に、そして誠実に素直に、学び続けよう

料理こそが大事なひとへの愛と誠実さを繋いでくれる

したいことがリンクしない、違和感がある…ならいっそ自分で仕事を作ってしまおう

中医薬膳指導員の資格勉強始めました

山猫流朝ごはん論「発酵おうち朝ごはんこそ人生を変える朝ごはんである」

私は誰を幸せにしたいのか。誰と一緒に幸せになりたいのか。誰が私の幸せをつくるのか

夢を見るのではなく、叶える1年にする

今日という日は、今日しか経験できない

ズボラ24歳にも優しい発酵米粉おやつレッスン受講してきました!

山口飲食ベーシックコース無事終了しました

小さな日々の積み重ねが、大きく飛ぶためのバネになる

2019年の目標は、創

今夜の晩ご飯を徹底分析レポート

山口飲食で見学アシスタントしてきましたレポ

『朝起きるのが楽しくなる!今日も元気に過ごすための発酵おうち朝ごはんレッスン』開催までの道のりシリーズ①

なりたい自分を可視化する、そうすることで昨日よりちょっとなりたい自分になっている

どうして24歳が発酵食品にこだわってるの?

習慣とは「自分が正しいと思うことを続けることである」

昨日よりちょっと豊かになる暮らしの手仕事

「食」から大切な人の人生の幸せづくりに関われる。それを私は天職にしたい

「おむすびを結ぶように、おやつ作りを当たり前にしたい」人生広がる発酵おうちおやつ講座終了しました!

500日インスタでタロットを更新して気がついたこと

お葉書ブログを始めて一年になりました!

作業時間はたったの15分!混ぜて焼くだけの米粉パウンドケーキの実験記録

2018年は、飛躍・巡る・振り返る。そんな「翔」1年にする

発酵おうちごはん式 オリジナル「甘酒」滋養強壮ドリンク教室に参加してきました!

チャレンジズボラ24年生「発酵べったら漬け作りました」

ズボラな私でも続く、明日も朝ごはんから素敵な1日にするために