TOSACO

TOSACOCOKIN'第一弾!こめホワイト×肉じゃが
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TOSACOCOKIN'第一弾!こめホワイト×肉じゃが

↑この写真は、ビアジャーナリストのPhantom Zebraさんが撮影してくださったものをお借りしました。素敵な写真をありがとうございます。 引用元:Phantom Zebraさんの記事はこちらから👈👈 TOSACOOKIN‘ 担当「はまちゃん」です。 どうも!皆さんはじめまして!「はまちゃん」こと、濱田と申します。TOSACOで醸造士となって3年、まだまだ日々勉強しつつ、新しい味やスタイルに挑戦しています。味や色、香りのイメージからレシピを考えるのが面白い!のですが、

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TOSACO 赤しそサワーエール

TOSACO 赤しそサワーエール

梅シソドリンクのようなさっぱりとした酸味が爽やか。 TOSACO 赤しそサワーエール。 クラフトビール流行の波は四国にも及び、良いクラフトビールブルワリーが出てきています。KAMIKAZさんとかDD4Dさんとか。古くからやってきた梅錦さんも未だ健在ですし。 と、いつものように通販サイトを眺めていると、高知カンパーニュブルワリー「TOSACO」さんというのを発見。セットでお取り寄せしてみた中の1本がこれ。めっちゃ良かったので書く。 赤しそです。色味は赤い。こりゃ赤い。 香

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WEBsite research! Vol.3 【ECサイト編】
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WEBsite research! Vol.3 【ECサイト編】

こんにちは! スタジオディテイルズのチーム4989、新卒の福邉です。 先日弊社より養老ミート本店のECサイトが公開されました! 私も少々お手伝いをさせていただいたのですが、Webサイトの種類によってデザインの視点やポイントが大きく変違うことに改めて気付かされました。中でもECサイトは「売る」という確立された目的があり、「人を動かすデザイン」とはどういったものなのだろうか、と考えさせられました。 そんな訳で今回はECサイトに焦点を当てたレビューを投稿していこうと思います。Vo

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高知のマンゴーをふんだんに使った、ビール完成。
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高知のマンゴーをふんだんに使った、ビール完成。

沖縄県や宮崎県で有名なマンゴー、高知県産があるのをご存知でしょうか。昨年からマンゴーのビールを作りたいと思っていて、今回試作を経てついに完成したのが「ミルクマンゴーヘイジーエール」です! 今年はついに販売!と思っていた矢先に、昨年からお世話になっていたよさこいマンゴーの村田さんが栽培をおやめになっていたことや、天候不良によるマンゴーの不作が重なりました。そんな中、村田さんがたくさんのマンゴー生産者さんにご連絡してくださり、何とか販売できることになりました。 数量限定100

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300年後に、残したいものはなんですか?~榧の森との出会い~

300年後に、残したいものはなんですか?~榧の森との出会い~

皆さんは、榧(かや)という木をご存知でしょうか。榧は囲碁や将棋の盤、まな板などに使用される最高級の木材です。しかしながら榧の木は、成木までに約300年の年月を要します。(杉の木は約45年とのこと…!) そんな榧の森を香美市で育て、守ってきた方がいます。その情熱や想いに触れ、榧の実を使用した『榧の森ヘイジーエール』が誕生しました。 今回は榧(かや)にフォーカスし、榧の森が誕生したきっかけや、榧の森に関わる方々の想いや情熱を知っていただきたいと思います。 そして、ビールをき

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ブランドムービー、できました。

ブランドムービー、できました。

高知の海に、ふたりでビールの種をまく。 高知の素材にこだわり、高知らしい、高知だからこそできる。 そんなビールを目指して誕生したのが、 高知カンパーニュブルワリーのクラフトビール『TOSACO』です。 そんなTOSACOも、なんやかんやでもうすぐ3周年が近づいてきましたが、 この度、なんとブランドムービーができました\(^o^)/!!↓↓ これでTOSACOについて伝えやすくなりました! 1分半のショートムービなので、ご覧いただけると嬉しいです(^^)/♪ 今後は、私た

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とさこの、かもしこばなし。~赤しそサワーエール~

とさこの、かもしこばなし。~赤しそサワーエール~

◉TOSACO、初めての挑戦がふたつ。 8/20から期間限定で販売をしている赤しそサワーエール。TOSACOでははじめての挑戦が2つもありました! ひとつ。ビールスタイルとして、サワーエールをチョイスしたこと。 ふたつ。乳酸菌発酵にトライしたこと。 ◉ヨーグルトで乳酸菌発酵!サワーエールって? 赤しそサワーエールの最大の特徴。それは「酸味」と「鮮やかな色合い」です。使用している赤しそは、無着色・無添加で丁寧に抽出されたもの。赤しその良さを最大限ひきだしたビールにしたい

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本山町には『清流汗見川』で育つ赤しそがある。

本山町には『清流汗見川』で育つ赤しそがある。

期間限定商品として8月に販売をスタートした、『赤しそサワーエール』。ほどよいすっぱさと、しその香りが特にお酢などが好きな女性に人気の商品です。そのビールに使われている赤しそは、高知県長岡郡本山町で育てられています。 ◉清流汗見川を有する、本山町 『日本で最も美しい村』連合のサイトにはこのように紹介されています。 本山町は、四国山脈の中央部に位置し、中央を徳島県に注ぐ四国三郎吉野川(総延長194km)が大きく蛇行しながら東流しています。その両岸にあるわずかな沖積地の他は、

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とさこの、かもしこばなし。~日高村フルーツトマトエール~

とさこの、かもしこばなし。~日高村フルーツトマトエール~

◉高知県内の、さらに市町村に焦点を当てた地域限定版TOSACOが誕生。 第一弾として「日本の、高知の、ほどよい田舎」である日高村限定ビールができました。村特産の「フルーツトマト」を贅沢に使用し、フレッシュなトマト感が特徴です。 写真引用:https://www.furusato-tax.jp/feature/detail/39410/2057 ※このお写真は許可を得て使用させていただいております。 TOSACOでは初めての地域限定版ビール、しかもトマトを使ったビールも初

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体とこころが元気になる野菜をつくる~キセツノオヤサイ葉屋・第一弾~

体とこころが元気になる野菜をつくる~キセツノオヤサイ葉屋・第一弾~

栄養価の高い野菜を作りたい。 それが、みんなの食卓をにこにこしたしあわせなものにする。そう信じて、日々野菜とむきあってきた結果、オーガニックエコフェスタ2019栄養価コンテスト「冬人参部門」第一位に。 野菜づくりへのこだわりと愛にあふれた、 キセツノオヤサイ葉屋の岩上隼人さんについて、 生産者岩上さんがどのように誕生したか? 農業に目覚めたきっかけなどをお聞きました! 👇オンラインショップでコラボセット販売中👇 ◉高知にきたきっかけ   元々のご出身は北海道の札幌市。大

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