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寿司を握れる方がハッピーじゃね?-寿司教室”握レル”の話-

第25回シーフード料理コンクール 開催のお知らせ

【記者ブログ】血合いの愛称を考える

トップシェフチームChefs for the Blueが水産庁長官へ、海の未来を守るための提言書を提出します

【ホツマ辞解】  〜大和言葉の源流を探る〜 ⑯「みけ」と「かて」 <102号 平成31年4月>

魚市場 成田屋【前編】親子で入りやすい鮮魚店

近年まれにみる大豊漁! ホタルイカ情報

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【記者ブログ】コウイカことスミイカ、真っ黒になりながら捌いてゆく

”食卓”から究極のサイエンスコミュニケーションを体験したはなし

コスパよく魚を見つけるOKはワンコインで満腹。脂のりいい銀鮭ハラス300g超を完食し、お肌はプルプルかもしれませんが翌朝まで満腹をひきずる。 切り身より好きなカマやアラ、ホッケや鮭、鯖なら300gくらい軽くオーケー。20代のエピソード(https://note.com/pigiste/n/n292937a2df2a?magazine_key=m8d5d49aff7dd)から変わらない私の胃袋のキャパシティ。

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苦手克服のために、選んだみち Vol.42

サカナタベタイ【前編】「面白さ」と「発見」を毎日提供する魚屋さん

【記者ブログ】メヒカリでほくほく唐揚げ

深刻な素材不足につき

【記者ブログ】カニカマを超えるカニカマ(個人の感想)

~4月の水産イベント情報~

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Chefs for the Blueが「100年後の豊かな海と食のために」、オンラインコミュニティ「THE BLUE COMMUNITY」をリニューアルオープン!