先日作った青いミニトマトのピクルスを少しずつ食べています。家族には不評だっので、もっぱら私のご飯(笑) このままで食べると確かに青臭さが残っているのですが、サラダやサンドイッチに入れるといい具合に酸味が加わり美味しいです!また追加で作ってしまったので冬の間、1人で楽しみます!
人参の間引き菜をどうにか美味しく食べられないかと研究中です🥕くせが強いので、カレーに入れたらいいんじゃないかと、イエローカレーに刻んでたくさん入れてみました。 ついでにトッピングにも。 結果;人参の葉の香りよりもカレーの香りの勝ちでした(笑)大量消費はできましたけどね。
人参の葉っぱはカレーに合うんじゃないか、研究中です(笑)今日は昨日の残り牛すじカレーにたっぷりのせて頂きました。 カレーの味が強くて合うのか合わないのかやはりわからず😂でも美味しく大量消費できるのは間違いないです!お試しください〜🍛🥕