人気の記事一覧

2回目のブルーベリージャム作り。2回目なのでちょっと余裕。今回はつぶつぶ感多めなジャムにしました♪まだ温かかったけどヨーグルトにソースのようにかけて食べました。 いい感じに仕上がったら 車で15分ほど離れた長男の家へひとつお裾分けしてこよう❣️お嫁ちゃんや孫ちゃん喜んでくれるかな。

3か月前

秋の味覚を楽しむ:簡単リンゴジャムの作り方

11日前

ハックルベリージャムを作ってみた!

3週間前

COSPIFR #94【果物&SPICE】人生初!自家製スパイスジャム(プルーン♪)

1か月前

りんごのジャムといちじくのジャム

ブルーベリーの季節♪

3か月前

ジャム作り、日々の小さなしあわせ。

13日前

青みかんジャム

1か月前

娘と、“桑の実”のジャム

13日前

りんごジャム

1か月前

ジャムはひとつの成仏の姿

3か月前

栃木県「駅の道」で見つけた宝物:いちじくでジャムをつくる!

1か月前

一年分のレモンママレードを仕込んだはなし。

ルーマニアの秋の味覚(2)*旬の緑の胡桃+赤桃のジャムづくり

2度目の金柑ジャム*夫のハヤシライス

6か月前

娘家族が帰った後も、お布団を干したりシーツを洗ったりバタバタ忙しい 午後からは、今日も明日も○モンの仕事 忙しさが続いたほうが寝込まずにすむわね ○モンから帰宅したらリオさんやミコさんが手作りジャムとお菓子を届けてくれた 体調を心配してくれてありがとう 近所の友人も天使

ジャムの1年

3か月前

一人暮らし記 7/18

3か月前

母の手作りジャム☆

3か月前

茱萸の実、刺激的

ホストファミリーへの道のり #24 手作りジャム

いちごジャムをつくる

5か月前

庭の完熟したレモンでマーマレードを作った。今シーズン3回目。1、2回目の課題を経てやっといい感じにできた。薄く皮をむいて刻んで下処理したり、袋をできるだけ取ったり面倒だけど作り甲斐があるおいしさ。グラニュー糖を使うのが普通だけど私は上白糖で。おっとりした素朴な甘さになる気がする。

逆算の優勝【パプリカジャム】#自炊レシピ

4か月前

赤じそジュース&ブルーベリージャム

初ジャム!2024.6.24

4か月前

NAMIKOさんの杏ジャムと母のマーマレードジャムに想う、大切な時間

【お静かに】現実に逃避する

『今日のしゃぼ?手作りグリーンジャム作り』 緑色のジャム……まさかのしゃぼてん??……ではナイです。青いトマトには毒性があるらしいとの噂で捨てましたが、ネットで調べてみたら150kgくらい食べないと人体への反応が微量らしいので甘さ控えめ、スッキリ味のグリーンジャムにしました♡

新たな年を柑橘の香りで彩る、柚子ジャムづくりの冒険

10か月前

真っ赤な実ひとつもひとつ優しく摘んでお鍋の魔法で美味しくなあれ

4か月前

まあ何て美しい黄金色

マーマレードは甘くて苦い。

柿のジャムとパンをつくってみました

11か月前

苺ジャムを作るぜ〜!

6か月前

【ふいごキッチン】文旦ジャム

「桑の実ジャム」(仲良く喧嘩しよう!(*‘ω‘ *))

4か月前

ジャムおばさん

10か月前

秋を感じる

11か月前

無農薬野菜と果物でドライフルーツ ドライチップ ベーグル ジャム作り

初めて梨ジャムをつくってみた^^

Uma Uma レシピ スチューベン(冬葡萄)、今が旬のジャムづくり

¥200

還暦ゴルファーの闘病記 「一年振りのジャム作りと朝散歩day12」

ブルーベリージャムで朝食🥪🫐

1年前

世界をそのまま抱いて生きることはできないから【ハイダグワイ移住週報#10】

カシスの季節です

1年前

61-age 好きを暮らす

10か月前

今夜の🧙‍♀キッチン。「パン」 強力粉を消費したかったのと、昨日、大量にプラムジャムを作った為。

いちごジャム記録2023 【最終回】 おいCベリー&紅ほっぺ×40%

色んな果物の真っ赤なジャム