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再生

【納豆を食べ続けると。。。】ポリアミン代謝が決め手

納豆摂取によりスペルミンというアンチエイジングに効果的な物質(ポリアミン)の血中濃度が高まります🙌 スペルミンは加齢関連疾患や異常な遺伝子発現と炎症促進状態を抑制します☺️ 血中濃度を十分に高めるには大量に摂るよりも1パックを1年以上継続的に摂った方が良いようです😆

納豆と男性不妊症

納豆に含まれるスペルミジンから生まれたノーベル賞のオートファジーで寿命が伸びて若返る

《スペルミジンの研究》から生まれたオートファジーを誘発するポリアミンが延命機能の役割を期待させる「スペルミジン プラス」の成分とは

必要不可欠の〇〇で若返りアンチエイジング!健康寿命も延ばしてくれる✨

良い警官、悪い警官。ポリアミンは宿主の免疫とウイルスの複製に関与する

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ポリアミン代謝はHIV感染者の口腔粘膜におけるT細胞機能障害に影響を与える

1年前

動脈硬化とアンチエイジングに      ポリアミン

エビデンスありきで安いやつ(1) 納豆水とポリアミン・ジピコリン酸

1年前

3月は野菜をまず摂る事に集中!その理由とは。

74) スペルミジンとプテロスチルベンの抗老化・寿命延長作用

63)スペルミジンの抗老化作用(その2):認知症予防効果

疲労と心とレジリエンス

WHOLEフードで絞れ!(野菜で絞れ)

ルミナコイドで肌質改善

今日のひらめき|より美味しい納豆の食べ方

47)スペルミジンは老化を抑制し、寿命を延ばす

29)スペルミジン(Spermidine)はオートファジーを促進して細胞を若返らせる

【寿命を伸ばす!?】善玉菌が作るポリアミンでアンチエイジング効果を狙う

3年前