人気の記事一覧

163)柑橘類の皮を食べると寿命が延びる?

172)クエン酸はケトン体生成を促進して寿命を延ばす

170)細胞の老化とがん化を抑制するラパマイシン

171) 5-アミノレブリン酸は健康寿命を延ばし、がん細胞を死滅する

168)ドコサヘキサエン酸は全死因死亡率を低下する

167)テロメア短縮を阻止して寿命を延ばす方法

162) 若返り(生物学的時間の逆行)は可能?

166)ドコサヘキサエン酸とプニカ酸(ザクロ種子油)はクロトー遺伝子の発現を亢進して寿命を延ばす

169)ドコサヘキサエン酸(DHA)で頭が良くなる

164)ザクロの抗老化作用(その1):エラグ酸とウロリチン

161)若年者の老化が進んでいる

165)ザクロの抗老化作用(その2):種子油のプニカ酸

154)コエンザイムQ10はミトコンドリアのATP産生を増やす

158)「2人に1人ががんになる」と言う意味

160)人工甘味料は肥満を増やす

157)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その3):運動パフォーマンスを高める

153)夜間のスマホは乳がんを増やす

155)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その1):がん予防効果

156)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その2):抗老化作用と寿命延長効果

159)「デザートは別腹」のメカニズム