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アロマテラピーの魔法を解き放つ、分子の物語

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Off Flavor入門〜㉔フェノーリック

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1,3,5-トリヒドロキシベンゼン(フロログルシノール)は1,3,5-シクロヘキサトリオン(フロログルシン)との互変異性体である。「改訂新版 世界大百科事典」によると、「塩化鉄(Ⅲ)との反応で紫色を呈し、フェーリング液などを還元する。https://kotobank.jp/word/フロログルシン-128237

ベトナム駐在体験記 営業体験-1

6か月前

アニリン・m-トルイジン・フェノール・m-クレゾールの臭素化反応が、高木・樫田(1991)『化学と教育』で紹介されています。フェノールとm-クレゾールはいずれも臭素により白色沈殿が生成するため、それだけでは区別できないように思われます。https://doi.org/10.20665/kakyoshi.39.5_548

古き良き薬!? 長年にわたり日本人に親しまれてきた正露丸の実力とは?

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9か月前

コーヒーの奥深さ②

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20071215 柳宗理のやかん(2)

Off Flavor入門〜⑤有機化合物と官能基

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"科学的アプローチで解き明かすウィスキーとおつまみの究極の組み合わせ"

ポリフェノールが豊富な食事は、マクロファージ・好中球と腸内細菌叢の相互作用を仲介し、腸の炎症を緩和する

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ワインのフェノレとブレットについて

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白湯にアンチエイジング効果を足してみる

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高リン環境下におけるアーバスキュラー菌根菌群集の形成は、競合排除ではなく宿主のフィルタリングが主因である可能性がある

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フェノール

まったく新しい着眼点 限定品:グレンモーレンジィ・フォレスト

ミルク入りコーヒーに抗炎症作用がある可能性

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ワインの苦味と醸造手法

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アニリン塩酸塩-ホルムアルデヒド樹脂(アニリン塩酸塩樹脂)

コーヒーで脂肪を減らす【vol.63】

芳香族化合物の化学(10)「フェノールの性質と合成法」

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【ハーブ&スパイスビール】問題作(?)から垣間見る食や酒のフェノール類

除梗の有無による滓とフェノール含有量への影響

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ジアンミンビス(2,4,6-トリブロモフェノラト)銅(II)

ワインの樽とその影響 | 抽出の挙動を知る

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2,4,6-トリブロモフェノール

第122話 労働衛生(有害業務に係るもの) 有害要因による健康障害(5)蒸気かどうか(もろもろ)

第124話 労働衛生(有害業務に係るもの) 有害要因による健康障害(6)蒸気かどうか(蒸気シリーズ)

サリチル酸ナトリウム

埋込消耗品の基礎知識①~熱間樹脂~

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フェノールって?タンニンって結局なに?(化学のお話)

〜不可能な方程式〜最強へビリーピーテットウイスキーが入荷!

ヒドロキシ基はアルコール性OHフェノール性OHという言葉で区別する

アフリカ化学教育誌(AJCE)から論文が公開されました。 African Journal of Chemical Education, Vol.14, No.3, 54-64 (2024) https://faschem.co.za/wp-content/uploads/2024/08/AJCE_2024_14_3_July.pdf#page=57 https://www.ajol.info/index.php/ajce/article/view/276603

"スモーキーな秘密:ウィスキーのフェノール成分がもたらす驚きの風味とその裏に隠された銘柄の謎"

フェノールとアセトン 市場: 2028 年までに 7.9% CAGR および US$ 36872 Mn 市場価値で成長すると予想

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フェノール酸-アミノ酸付加体は親フェノール酸と比較してマクロファージにおいて異なる免疫調節効果を発揮する

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[第8回]<ピーテッドモルトと正露丸> ☆ウイスキーと科学と数字☆

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