近所の農園のトウガラシ。ツヤツヤして赤くて綺麗です。辛いのがトウガラシで辛くないのがシシトウだとか。食べて調べるには勇気がいります(笑)。子どもの頃「とんがらし」って言ってた気がして調べてみましたら近畿や山陽地域の呼び方でした。なるほど。
久しぶりのタイ料理。何時間も経っているのに、まだお腹が温かいよ。とんがらしパワー🌶️すごい。 そういえば、ウチでの呼び名は『とんがらし』だったけどホントは『唐辛子』だよね。舌への刺激のトンガリ具合で、やっぱ『とんがらし』だと思う。方言なのかな?知らんけど。🙄
唐辛子、無限に収穫できる。1つ100円の苗からこんなに取れるとは。 ハバネロ、ブートジョロキア、キャロナイナリーパーあたりも育ててみようかな。
スコッチボンネット 黄色い帽子?という名のとうがらし。見た目に反して、まぁまぁ辛い。ほったらかし畑で豊作。タバスコにでもしてみるかなー
来月はハロウィンですね🎃我が家のハロウィンを感じる植物😊観賞用トウガラシ🌶可愛い色合いで気に入り、今月初めに仲間入り♪水をよく吸うので土がカラカラになって焦ってお水をあげています😅枯らさないようにしないとなぁ〜💦ところで、いつから日本はハロウィンもメジャーになってきたのだろう…🙄
島とうがらし🌶️