卵なしのサーターアンダギー初めて作ってみた メリットがあることを発見💡 油が汚れにくい 膨らみすぎない 味がシンプルあっさり夏向け 牛乳多めに入れてしっとり これ全然ありだわ♡
おはようございます。 3月14日は、さーたーあんだぎーの日。 ミュージシャンのシューベルトまつださんが「ホワイトデーには、さーたーあんだぎーを贈ろう」と提唱したことで、3月14日に制定されました。 サーターアンダギーの食感、大好きです! 本日も、よろしくお願いいたします。
お疲れ様です! 仕事帰りに無添加のサーターアンダギーを発見して購入しました。 素朴で美味しい😋 沖縄好きで毎年行っていた時期があったなー。 久々に行きたいね✨ 明日は休みだからまたブログを少し書きだめしよう☺️ 9月9日ゾロ目happy⭐️ ではまた🤚
朝から雨降りの休日。グルテンフリーの食パンをきらしていたので、ふと思い立ち、朝からサーターアンダギーを揚げた(笑) 米粉で作ると、カラッとサクッと仕上がります。材料全部混ぜて揚げるだけ、所要時間15分程度。 FMラジオをBGMに。 ブラックコーヒーとともに、今朝の朝食。
いつもコメント頂いていますうぐりんさんからのご紹介で、沖縄で購入しましたさーたーあんだぎーを食べています。これ結構おいしいです。
【紅芋サーターアンダギー】 こちらは、伊良部島にある人気店「なかゆくい商店」さんの紅芋サーターアンダギーです。 外はサクサク、中はもっちりの食感で、よくある口の中の水分が全部持っていかれる感じがありません。 今まで食べたサーターアンダギーの概念が覆る美味しい一品です✨
3月14日はサーターアンダギーの日だそうです(昨日でしたが)、ホワイトデーに贈って欲しいと言う事で。サーターアンダギーは割れているところが笑った口と似ているのでおめでたい時に食べるお菓子と言われていて、手作りの揚げたてが良いんですよ。大量生産品だと時間が経ったら油っぽくなります。
うぐりんさん、サーターアンダギー写真撮りました。荷物になるので、後で買って見ます。
朝のルーティンになりつつある、簿記3級の勉強の備忘録(〜⑮/25、2/5回目)。 あと、動画LIVEを見ながら(聴きながら)、サーターアンダギーを朝から揚げた。生地は、30分寝かせるといいらしい。