人気の記事一覧

マイ・スイート・ホーム(公園の桜と引っ越し代の行方)

2か月前

20240513 沖縄へ⑨

1か月前

食べもの備忘録

2か月前

甘い・分解 【詩】

沖縄展行って来た~🤤

3週間前

おはようございます。 3月14日は、さーたーあんだぎーの日。 ミュージシャンのシューベルトまつださんが「ホワイトデーには、さーたーあんだぎーを贈ろう」と提唱したことで、3月14日に制定されました。 サーターアンダギーの食感、大好きです! 本日も、よろしくお願いいたします。

沖縄展:6/5(水)より~

1か月前

サーターアンダギー

2か月前

きんに君体操とDynamite

4か月前

幻の味と言われるふわふわモチモチ食感の沖縄土産"三矢本舗のブルース"

お弁当便り 高校三年生編 五十四日目&朝食

6日前

父のシュークリーム、母のさたぱんびん

1か月前

【石垣島プチ移住2024】day36. 琉球観音灯台

朝から雨降りの休日。グルテンフリーの食パンをきらしていたので、ふと思い立ち、朝からサーターアンダギーを揚げた(笑) 米粉で作ると、カラッとサクッと仕上がります。材料全部混ぜて揚げるだけ、所要時間15分程度。 FMラジオをBGMに。 ブラックコーヒーとともに、今朝の朝食。

ミスド行ったよ

【石垣島プチ移住2024】day16. サーターアンダギー食べ比べ

【紅芋サーターアンダギー】 こちらは、伊良部島にある人気店「なかゆくい商店」さんの紅芋サーターアンダギーです。 外はサクサク、中はもっちりの食感で、よくある口の中の水分が全部持っていかれる感じがありません。 今まで食べたサーターアンダギーの概念が覆る美味しい一品です✨

7か月前

いつもコメント頂いていますうぐりんさんからのご紹介で、沖縄で購入しましたさーたーあんだぎーを食べています。これ結構おいしいです。

1か月前

【沖縄🌺Day6】本島北部、梅雨の遊び方

【🍓】サーターアンダギー