人気の記事一覧

【世界のムーブメント】 北米最大の水産見本市『Seafood Expo North America』(SENA)に行ってきた

世界的に関心が高まっているサステナブルシーフード

APEC2023の晩餐会で、GOWのぶりが振舞われました。

豊かな海を守るビジネスの作り方②: シーフードレガシーの事業領域

【講演後記】セオリー・オブ・チェンジ(変革理論)を再整理した『高知カツオ県民会議 シンポジウム』

食材探訪@千葉県木更津【FRD japan:サステナブルサーモン】

【特別対談】シンガポールで活躍する割烹料理人 X ウミトロン共同創業者が語るサステナブルシーフードへの想い

11か月前

【魚食の未来#1】 水産資源のこれから(上)

【魚食の未来】#1 水産資源のこれから(下)

フードロス関連ニュースピックアップ〈2022年9月10日~9月16日〉

サステナブルシーフードの協会が、「おさかな小学校」をはじめたわけ

9月 サステナブル・シーフード最新情報

7-8月 サステナブルシーフード最新情報

【採用】サスティナブルな漁業を目指すソーシャルベンチャーで、新規事業開発担当者/プロジェクトマネージャー募集!

サステナブルな漁業に取り組む漁師さんを飲食店で応援!d47食堂とThe Blind Donkeyにて「サステナブル・ミズダコフェア」開催

サステナブルフードってどんな食べ物?食材や飲食店をご紹介します!

2年前

SHIBUYAコネクションーSHIBUYA D&RADIOー

【水産業×SDGs】三陸水産イノベーションサミット2021 DAY 1 速報

宮城・女川ギンザケAIP

水産業にもっとDXを。漁師団体とITベンチャーが目指す水産業の未来。