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「おいしい」食卓が、海の未来を作る。京都チームが作り上げた、体験型ポップアップレストランとは。

北海道ぎょれんさんとタッグを組んだ「やさしーフード!北海道ほたてフェア」を開催します

若者達の想いと「あおのいま」感動ランチ

2か月前

半年の節目 9月を終えて

勉強会レポート:サバの場合〜漁業者・料理人・消費者が共に考える資源管理のあり方~

メンバーインタビューVol.12 八雲茶寮 梅原陣之輔

メンバーインタビューVol.13 ラ・ボンヌ・ターブル 中村 和成

「やさしーフード!北海道ほたてフェア」に込めるシェフの思いとは

メンバーインタビューVol.9 Mr. CHEESECAKE 田村 浩二

私たちが離島の漁業を応援する理由

天然昆布の枯渇に対して私たちができること

【豊かな海のまもり方⑤】 東京サステナブルシーフード・サミット(TSSS)2024へのカウントダウン

私が水族館でディナーイベントをしたかった理由/ Bistroえのすいを終えて

【世界のムーブメント】 北米最大の水産見本市『Seafood Expo North America』(SENA)に行ってきた

世界的に関心が高まっているサステナブルシーフード

【豊かな海のまもり方①】 シーフードレガシー創立秘話

メンバーインタビューVol.2 てのしま 林亮平

【世界のムーブメント】メキシコのサステナブルシーフード・イベントに行ってきた

メンバーインタビューVol.6 パーラー江古田 原田 浩次

メンバーインタビューVol.7 洋食おがた 緒方博行

メンバーインタビューVol.5 研野 酒井 研野

メンバーインタビューVol.4 FARO 能田 耕太郎

メンバーインタビューVol.10 ラぺ 松本 一平

【講演後記】セオリー・オブ・チェンジ(変革理論)を再整理した『高知カツオ県民会議 シンポジウム』

APEC2023の晩餐会で、GOWのぶりが振舞われました。

メンバーインタビューVol.8 ドンブラボー 平 雅一

メンバーインタビューVol.3 ラチュレ 室田拓人

熱帯雨林の奥地で空っぽになった話 〜 クレドの最初に「未来世代への責任」を据える理由〜

【特別対談】シンガポールで活躍する割烹料理人 X ウミトロン共同創業者が語るサステナブルシーフードへの想い

1年前

食材探訪@千葉県木更津【FRD japan:サステナブルサーモン】

【魚食の未来#1】 水産資源のこれから(上)

【魚食の未来】#1 水産資源のこれから(下)

フードロス関連ニュースピックアップ〈2022年9月10日~9月16日〉

サステナブルシーフードの協会が、「おさかな小学校」をはじめたわけ

9月 サステナブル・シーフード最新情報

7-8月 サステナブルシーフード最新情報

【採用】サスティナブルな漁業を目指すソーシャルベンチャーで、新規事業開発担当者/プロジェクトマネージャー募集!

サステナブルな漁業に取り組む漁師さんを飲食店で応援!d47食堂とThe Blind Donkeyにて「サステナブル・ミズダコフェア」開催

サステナブルフードってどんな食べ物?食材や飲食店をご紹介します!

3年前

SHIBUYAコネクションーSHIBUYA D&RADIOー

大人のおさかな小学校クイズ 【日本と海 編】 ~私たちの思い~

【水産業×SDGs】三陸水産イノベーションサミット2021 DAY 1 速報

水産業にもっとDXを。漁師団体とITベンチャーが目指す水産業の未来。

宮城・女川ギンザケAIP

地域資源で最高の製品を作り、北三陸を世界に発信する-サミット登壇者紹介⑩

小売から水産業の流通に改革を-サミット登壇者紹介②

銀鮭養殖パイオニアのスピリットを継ぐ漁師-サミット登壇者紹介①