日本サステナブルシーフード協会 β版

未来も美味しい魚を食べるためにどうしたらいいだろう?豊かな海を未来に残すために何ができるだろう?まずは小さなことから美味しく楽しく動いていきたい!そんな思いで日本サステナブルシーフード協会をつくることにしました。今年9月の設立を目指して仲間づくりをはじめます!

「卸売市場は日本の魚文化の中心。仲卸業者が廃業しないようサポートが必要」コロナ緊急特集#10 東京・豊洲市場編|株式会社山…

「卸売市場は日本の魚文化の中心。仲卸業者が廃業しないようサポートが必要」コロナ緊急特集#10 東京豊洲市場編|株式会社山治 山崎康弘さん コロナ緊急特集もいよいよ…

「海の変化は感じるが今年は豊漁。オンラインショップへの挑戦をしている」コロナ緊急特集#9 富山県・氷見編|松本魚問屋 松…

「海の変化は感じるが今年は豊漁。オンラインショップへの挑戦をしている」コロナ緊急特集#9 富山県・氷見編|松本魚問屋 松本幸一郎さん 今回のゲストは富山県・氷見…

「外国人乗組員のビザ問題や消費の変化。コロナで考えるこれからの漁業」コロナ緊急特集#8 宮城県・女川町編|有限会社泉澤水…

「外国人乗組員のビザ問題や消費の変化。コロナで考えるこれからの漁業」コロナ緊急特集#8 宮城県・女川町編|有限会社泉澤水産 泉澤宏さん 有限会社泉澤水産の泉澤社…

「変化する海と生きるには、漁師も変わらなくてはいけない」コロナ緊急特集#7 北海道・噴火湾編|噴火湾鮮魚卸龍神丸広報 舘…

「変化する海と生きるには、漁師も変わらなくてはいけない」コロナ緊急特集#7 北海道・噴火湾編|噴火湾鮮魚卸龍神丸広報 舘岡 志保さん 第七回目ゲストは北海道噴火…

「消費者は賢い。だからこそ発信を」コロナ緊急特集#6 宮城・石巻編|フィッシャーマンジャパンマーケティング 津田祐樹さん

T 第6回目のゲストはフィッシャーマンジャパンマーケティング  津田祐樹さんにきていただきました。 「きつい・汚い・危険」の3Kとされていた漁業を 「カッコよく・稼げ…

「地元の人が地元のものを再び食べる島へ、コロナは一つのきっかけ」」コロナ緊急特集#5 島根・海士町編|海士町漁業 藤澤 …

サステナブルシーフードチャンネル_コロナ緊急特集#5 |島根・海士町編|海士町漁協 藤澤 裕介さん 第5回目は島根県隠岐諸島から海士町漁協の藤澤裕介さんにきていた…