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「地元の人が地元のものを再び食べる島へ、コロナは一つのきっかけ」」コロナ緊急特集#5 島根・海士町編|海士町漁業 藤澤 裕介さん
サステナブルシーフードチャンネル_コロナ緊急特集#5
|島根・海士町編|海士町漁協 藤澤 裕介さん
第5回目は島根県隠岐諸島から海士町漁協の藤澤裕介さんにきていただきました。
Iターン組の藤澤さんは今は、人口約2000人の島の漁協のお仕事をされています。
自分の島のものを食べなくなっていったらつまらない島になってしまうのではないか。
そこから、少しずつ動きしていた藤澤さん。
「地味に地味に動いていたけれどコロナは人が行動を変える一つのきっかけになった。」
といっています。
今回は「地域の変化」についてとても興味深い話です!
(川合)
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