人気の記事一覧

午前中四時間ほど庭仕事してたらエネルギーきれた。この板を雪の前にセットしたいのに。 。。。と思ったら、先日作った温室の屋根が開いてた。中の温度で自動開閉するって便利だな。(実際に見たのは初めてだった) さー、気合い入れて午後も頑張る、庭仕事。

連休プロジェクト・・・の途中経過。

ザ・雑談・植物の引越し

5か月前

農家の直売所/産直卸事業を展開する株式会社農業総合研究所とNTTグループ唯一の農業専業会社である株式会社NTTアグリテクノロジーが資本業務提携契約を締結

#1 ゴルフコース跡地巡礼|寄稿記事(チョイス)|ゴルフ学芸員

社員食堂で「本格!シンガポール料理」を提供するまでの裏側#2

61-age 好きを暮らす

社員食堂で「本格!シンガポール料理」を提供するまでの裏側#1

社食に「スマートミール」を導入する~有機社食の夢への第一歩となるか?

6か月前

【デュアルモニターアーム「GH-AMDJ2H」で机の上がスッキリ】

あすけん利用者の声、集めてみました

🪴:植え替えサービスの舞台裏!驚愕の土の使用量に迫る

1年前

✍️:HeatIndexによる適切な管理: スタッフの健康管理と熱中症予防

1年前

ヒマワリのこと 「ひまわり」という映画のこと【KOZUKA 513 shop paper vol37 2022/06】

1年前

✍️:5S

1年前

【関東ITソフトウェア健康保険組合】木都里亭【和食レストラン】

✍️:グリーンハウス内の暑さと熱中症リスク: 安全な作業環境の確保とスタッフの健康管理

1年前

🪴:温室のプロが教える品質管理のヒント

1年前

📝マネージャーの悩みと他社事例の重要性

1年前

【YouTube】大工さんが本気でつくる小屋づくり

1年前

タイ国大使館公認!本場タイ料理を社員食堂で提供!

絶対おいしい!麺から手作りするおきりこみレシピ #29群馬県「おきりこみ」

2022年のベストバイ〜買ってよかった5選〜

1年前

もっとサステナブル・シーフード

神奈川の郷土料理なんです。 #30(最終回)神奈川県「けんちん汁」

昆布の採れない富山県の昆布の消費量が全国第一位になった理由 #24富山県「とろろ昆布おにぎり」

なんて読む???野菜たっぷり激ウマ麺!#28熊本県「太平燕」

高知県のソウルフードはダイエットの強い味方!? #27高知県「芋天」

簡単!美肌に抗酸化作用、女性にうれしい逸品です #25新潟県「きりざい」

植物園@新宿御苑

手づくりグリーンハウス(温室)

九州の醤油はなぜ甘い?九州の甘い醤油で作る郷土料理 #26「がめ煮」福岡県

産院で再び出会ったおふくろの味 #23新潟県「車麩の落とし卵煮」

ジンギスカンはヘルシーだけじゃない! #22北海道「ジンギスカン唐揚げ」

高たんぱく、低脂質、ビタミン・ミネラル豊富な優等生  #21北海道「いかめし」

お酢でさっぱり?たたき具合は粗目がおすすめ!#19千葉県「鯵のなめろう」

なんでさつまいもは腸活につながるの?♪ #18熊本県「いきなり団子」

余すことなく鮭を頂く。サステナブルな村上のご当地料理 #16新潟県 のっぺ

とにかく岡山は本当に奥が深いんです!!! #17岡山県「えびめし」

宮城県は○○の生産量が全国第1位!食べればいくらのようなつやつやお肌に・・・!?#15宮城県「はらこめし」

思い出に残る給食を。ダカルシェフの本格カレー

初めての出会いはお寿司屋さんでした♪ #14北海道「いももち」

給食室に潜入!手作り“ゴロゴロさつまいもパン”

大人になってわかる”おいしい給食”のすごさ

アグリテックと農業用ロボット。サステナビリティと労働力不足の解消が鍵に。

血中コレステロールを減らす効果があるみそピーをご存じですか? #10茨城県「みそピーナツ」

みんな大好きな国民的メニュー、唐揚げを超える「空上げ」のお話

オランダの農業を変えたハウス内ヒートパイプレールの発明

オランダのハウス農業がざっくりわかる映像

八百万の神々が集まる出雲の国からとっておきの逸品 #9島根県「しじみのバター焼き」