エビカレー作りました^_^ 玉ねぎは2個。 1個はみじん切りを飴色までじっくり炒め、もう1個分は、少しフレッシュさを残して。 トマト缶も正解! 家族にも大好評❣️ やったー*\(^o^)/*✨✨✨
今日のゴロゴロエビカレー。 バナメイエビ20尾280円くらいでした。カレーライス1皿に10尾ずつ親父と分けて食べました。今日のカレーはクセもなくさっぱりした仕上がりでエビをより美味しく食べられました。カレーの作り方は以下の記事… https://note.com/yokozizi/n/nbb13c956bb11
夕食はエビとカブのカレー。トマトと玉ねぎで作りルーは使わないタイプ。普段は鶏肉とピーマンで作るところを、この冷凍エビを早く食べてしまいたくて作った。エビとトマトでも美味いね。あと、エビだけだと寂しかったので黄金カブを焼いてから入れたのもよかった。
上等カレーのカツカレーにサービスの生玉子をトッピングし、さらにエビをトッピング。題してロースカツシュリンプカレー。上等カレーのエビは最高に美味い。
エビカレーに挑戦! 家族は甘めのカレーは食べれないので、めっちゃ悩みながら作りました。 でも、無事に完売❣️ みんな喜んでくれたので、嬉しいー(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 しみじみ、人に喜んでもらうことは、その人を知らないといけないんだなぁと。 学び満載の夕食でした☺️