「夏バテ防止に朝採りのキュウリを食べています」家庭菜園をしています。種を蒔いてキュウリを育てています。毎朝水くれです。2週間おきに肥料を与えています。毎日、4~5本の収穫です。1本は必ず「もろきゅう」で食べます。キュウリは夏バテ防止に最高です。自分が育てた野菜はひと味違います。
素敵なnoterさん、青森のITばあちゃんさんのレシピで作ってみたピーマン味噌。 くわしいレシピはこちら!↓ https://note.com/aomori_bababa_it/n/nd81fe64ea6d7 いや、コレは酒が進むわ~⭐ 飲んで~飲んで~飲まれて~飲んで~🎵
天高く、僅かに欠けた月。 金麦(糖質OFF)、きゅうりと味噌。 食べ終わったらそのまま味噌汁で締める。 不満はなし、ただ、月が綺麗やねと問い掛ける相手が欲しいか。🌙
呑み屋の お通し257「いか煮ともろきゅう」 「お通し」Collection / https://note.mu/clown/m/mebc72775bfbd CollectionⅡ/ https://note.mu/clown/m/m76294c0776f0 CollectionⅢ/ https://note.mu/clown/m/mc2264a3acfa6 .