見出し画像

もろきゅうっぽくしたタピオカでタピきゅう丼を作る!!

ちょっとタピオカの量が少なかった。盛り付けがいまいちなのは、タピオカ丼を作るのに飽きてきたから!! 

もろきゅうって、もろみですよね? でもみんな味噌で代用してますよね。だからタピオカのつぶつぶでもろみ感をつくりましょう。

レシピ

材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
きゅうり 三分の一本
みそ
みりん 
ごはん 

タピオカを茹でて、冷まします。
みそとみりんを混ぜ、タピオカをいれてなじませます。
ご飯のうえに、スライスしたキュウリを盛り付け、タピオカ味噌をかけます。

質素な食卓が、タピオカで華やかになるタピ!!

支えられたい……。m(_ _)m