- 運営しているクリエイター
記事一覧
残り物の肉じゃがをソースにしたピザ🍕がめっちゃ美味い
タイトルのまんまである。
めちゃくちゃ美味しかったので
ぜひ作っていただきたい。
肉じゃが、じゃがいもだけ食べたりして余ってしまいがちなんですが、
潰してソースにすると煮汁も使えて余さず旨みを利用できる。
この肉じゃがを潰してソースにするというのは、タサン志麻さんのパイ🥧のレシピを応用したものである。
このアレンジは大成功で、
家族からも大絶賛で
レストランで2000円くらいのやつ。。と褒
ベーコン🥓とインゲン🫛とじゃがいも🥔のパスタ🍝
姉夫婦から届いた父の日ギフトのベーコンを使ってランチをつくることにした。
ベーコンは惜しげもなく厚切りにして豪勢にしちゃうのだ。
じゃがいもを先にレンチンしたあと
パスタをレンジでゆでる。
茹で時間は2分早めにしておく。
パスタはほとんど味付けしない。
ベーコンが十分美味しいので、
素うどんならぬ、素パスタ🍝で美味しかった。
もう少しソース感が欲しければ、
具材にパスタの茹で汁を多めに加え
ポーク卵チャンプルー?
本日の朝ごはん🍚
ポークソーセージを炒めて取り出し
炒り卵をつくり取り出し
玉ねぎとピーマンを加えていため
取り出しておいた炒り卵、ソーセージを加えて塩コショウとめんつゆで味を整える。
たくさんの野菜サラダにのせて食べて、白米は少なめにした。
食後は、今朝、料理する前にモヒートミントを摘み取り、保温したおいたポットで淹れたお茶をのんで
スッキリした
カリオストロ風パスタ🍝?
家事ヤロウ!という番組で
トマトジュースにみりんを入れて
煮詰めてうどんを入れる
ナポリタンうどんというのを
ギャル曽根さんがやってて、
ふつうにパスタでも美味しそうだな
と思ったので
ルパン三世カリオストロの城にでてくるミートボールたっぷりパスタみたいになった。
味はさっぱりしてるが、きちんとベーコンとコンソメが効いてて美味しかった。
ケチャップだけだとベタつくが、トマトジュースだからできた
茶碗蒸し、ならぬどんぶり蒸しにハマる
以前、書いた記事
朝のタンパク質補給に玉子焼きがいいと書いたが、作ったあとのフライパンの片付けが面倒くさいので作らなくなってきた。
ここ最近、ある夜おなかが空いて
電子レンジで茶碗蒸しを作ってみたとき、材料が卵、水、白出汁
と簡単で、使用する食器も道具も少ない。なにより速く簡単にできる。