記事一覧
刺身アート
【たまにはこんなのもあり?】
刺身アート
〜卵守る鶏〜
かかった金額 0円
かかった時間 16分
#本当は天使みたいなのを作りたかったけと ゙途中で蝶々に切りかえたけどやっぱり変やった😂 #そこからニワトリに切り替えたらまあまあいい感し ゙になった!! #最近魚いっは ゚い捌けるけん幸せ😉 #はよサーモン捌きたい 🐟
〇
【刺身アート】
特にレシピとかない!笑
むしろ魚の捌き
白いオムライス
【チーズの海のポセイドン🧜♂️】
白いオムライス
かかった金額 160円
かかった時間 15分
#インスタに料理投稿し始めてた ゙いたい1年ぐらいたった! #去年はこんなにすこ ゙いことになってると思ってなかった #来年はと ゙うなってるだろうな #もっともっとすこ ゙いことになってるかな
〇
【白いオムライス】
材料
米..................200g
ケチャッ
炊飯器で作るガトーショコラ
【炊飯器でつくる!】
すだちガトーショコラ🍫
かかった金額 170円
かかった時間 1時間
#フォロワーさんに教えてもらった作り方をアレンシ ゙! #これはケーキ屋さんにも置ける #このアカウントすた ゙ち出てくること多い説 #て ゙もすだちって多分みんなが思ってるよりむちゃくちゃ優秀やけん明日の投稿ですだちの良さを語ります。笑
〇
【すだちガトーショコラ】
材料
チ
信田煮レシピ
【作るの超簡単♪】
ごはん
しのだ煮
牛すじ大根
かかった金額 260円
かかった時間 40分
#やっは ゚りやりたいことはやりたい時にやるべきよね #これからの人生て ゙1番若いのは今日なわけだし #突然出来んくなることも沢山あるし失敗しても経験になるはす ゙ #って思う今日この頃の俺
〇
【しのだ煮】
材料
油揚げ......1枚
ミンチ......30~50g
たまこ
僕が大事にしている生き方
僕は昔はそこら辺にいくらでもいるような暗い学生でした。具体的には小中学生時代です。多分その頃の僕が今の僕を見るとドン引きするくらいに変わることが出来ています。
まずその頃と何が違うのか。
簡単なことです。
「自分に自信を持つことが出来るようになった」
ということです。
その事で世界観が本当に大きく変わりました。
いやいや、それはみんな言うけどそんな簡単な事じゃないしもう語り尽くされてるからこの記
なぜ僕が料理をするようになったのか
僕は今や管理栄養士や調理師、ふぐの調理師の免許などを持っており、毎日作ったことの無いものを作り皆様に公開できるほどになりましたが、昔からなんでも料理を作れた訳ではありません。
もっと言うと1年半前までは「料理はよくするけどむちゃくちゃ下手な人」でした。
それが何故ここまで色々こだわって料理をするようになったのか。
僕の母も管理栄養士で調理師です。
そのため昔から毎日おいしいごはんを食べて育ちま
こんなに簡単なレシピある?
【超絶簡単大人気メニュー】
ゆるふわ卵丼withなす
食べすぎた次の日は絶対にこれです!
簡単でクウォリティー高めの最高な料理✨
かかった金額 100円
かかった時間 6分
✽✽レシピ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎