見出し画像

甘エビの漬け丼

【久々の丼シリーズ】
甘エビの漬け丼
牛すじ煮込み
ほうれん草のおひたし

かかった金額 370円
かかった時間 20分

ほんとにある事で最近悩みが尽きない
さぁ、ここでどうするか、どう動くかが人生の分岐点になってくるはず。
「その時」のために知識を貯めて行動できるように頑張ろう


【超簡単よ。甘エビの漬け丼】
材料
甘エビ.........20匹
コチュジャン.....大さじ1
醤油………………..大さじ1
ごま油................小さじ1
砂糖...................小さじ0.5
.
①甘エビのしっぽを取り合わせた調味料に10分間つけておく。(汚れが気になる人はエビを水溶き片栗粉で洗う)
②ご飯に乗せる。
なんとこれだけ🙄

Instagram.com/d.ryoya
インスタよろしくお願いします!!

#フォローミー #おうちごはん #料理 #一人暮らし #ひとりごはん #自炊男子 #時短 #時短レシヒ#節約 #節約レシヒ#料理記録 #私のおいしい写真 #クッキングラム #ディナー #夜ごはん #手作りごはん #徳島 #キッチングラム #いいね返し #飯テロ #おうち時間 #エビ #海鮮丼 #どんぶり #和食