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#DishApp
食器の聖地・カッパ橋にDishApp集合! 新時代のオンラインとリアルの使い分け
本格始動に向けてのピボット評価
年初から仕掛けていたプロトタイプの調査が終わり、本格稼働にむけて構想中のDishApp。守秘の問題もあって、どこまで情報をオープンにしていいのか悩ましく、note.でのブログもなかなかアップできない状況が続いていました。
しかしながら、我々は「とても順調に成長」しています。
スタートアップ界隈では、事業の段階ごとにしっかり立ち止まって、Go Or Restar
笑顔の食卓のためのユーザーヒアリング
リーン顧客開発
DishApp合同会社では、起業するにあたりエリック・リースが提唱する「リーンスタートアップ」を真面目に遵守しようと考えています。
なかでもリーン・シリーズ第4弾に位置付けられる「リーン顧客開発:Bulding Products Your Customers Will Buy」に基づいた顧客との対話手法をしっかり実践していきたいと願っています。
なぜなら、いまだ解決策が見つかっ
和食器の伝統文化に還る ー 反「規格品」運動としてのDishApp
公式アカウントが始まる前、現段階だからこそ、陶芸家と料理研究家のクリエイター・コミュニティサイト「DishApp」を、どうやったらユーザー様に正しくお伝えできるのかを、毎日真剣に模索してます。
そんな時、深大寺陶芸教室の師匠の馬場さんに、DishAppの企画趣旨を説明をしたら、次のようなコメントをいただきました。
「昨今の洋食器ブームで失われた、正当なうつわ文化の復権になりそうだね」
この評
「使命」:クリエイター編 DishAppでは クリエイターさんの こんな悩みを 解決したい
DishAppは、なにを解決したいのか?「うつわと料理で笑顔の食卓をつくる食器賃貸プラットフォーム事業」を目指すDishAppが考えている「課題」について、本音でお話しする連載です。
「課題」というより、みなさんが感じている「お悩み」と言った方がわかりやすいかもしれません。
ですので「それ、感じてた!」とか、「そうそう、それって問題だと思う!」という感想があれば、ぜひ、コメントに残すか、以下に連
「使命」うつわ編 DishAppでは クリエイターさんの こんな悩みを 解決したいのです
DishAppは、なにを解決したいのか?DishAppが考えている「課題認識」について、本音でお話ししようと思います。
それは、みなさんが感じている「お悩み」と言った方がわかりやすいかもしれません。ですので「それ、感じてた!」とか、「そうそう、それって問題だと思う!」という感想があれば、ぜひ、コメントに残すか、以下に連絡して下さい。
mail@dishapp.info
アジェンダ
・うつわと料
うつわ好き、仲間がたくさんいました! この人たちのために、働く決意です。
趣味で「うつわ散歩」をしています。
だいたいは、近場の東京のうつわギャラリー巡りです。
東京のうつわ屋さんは、だいたいそんなに混んでなくて、ゆったりした時間が流れてます。
時に店主や店員さんと、素敵なうつわについて、立ち話することもあります。
普段、オフィスで仕事していると、うつわの話になることなんてないので、
こういう趣味の話ができるのは、とても大事な体験です。
実際、うつわ集めをしている知
Dish App 創業宣言 2022年 11月 1日
Dish App 創業宣言Dish App 合同会社 代表・ファウンダー 太田 泉
本日、Dish App 合同会社を創業しました。
DishAppは、「うつわと料理で笑顔の食卓をつくる食器賃貸プラットフォーム事業」です。
スタートアップ起業
58歳で日本マイクロソフト株式会社をアーリーリタイアして、「他人に人生を左右されない自由」を謳歌しつつ、「ゴキゲン×ヤリガイが両立する、持続可能なシニア