- 運営しているクリエイター
#エッセイ
発酵する下書き、19×17。
先日、フォローさせてもらっているshinさんが、下書きが溜まってきた、ということを書かれていた。
あまりの寒さの中のお仕事で、note脳が、機能停止されていたらしい。お疲れ様です!
shinさんのように氷点下で仕事をしていた訳ではないのだが、私も今、かなりの下書きが溜まっている。
特に冬休み前後、あれやこれや書きたいことが思いついたのに、記事にするほど頭がまとまらないまま、とりあえずメモだけし
こんな私ですがどうぞよろしく
今年最後の記事。
何か、かっこいいことを書きたくて、出だしの言葉を書いたり消したり書いたり消したり、を昨日の晩から繰り返している。
思えば今年は、自分の「好き」を、たくさん再確認した一年だった。
note、というものがあると知り、おっかなびっくりで入手した2月。やっとの思いで最後まで書き終え、読んでみると2,000字近く、えいままよと投稿した時には、もう次の月になっていた。noteデビューした3
年下の男性からクリスマスプレゼントをもらった話
この季節になると、必ず飲みたくなるものがある。
スターバックスの、ジンジャーブレッドラテ。
私はホット一択。
いつも、同時にホリデーメニューとして魅力的なドリンクが並ぶので、一瞬どうしようか‥と迷ったりもするが、ここでこの味を頼まなければ絶対後悔する、と思って、泣く泣く、キャラメルやメイプルやホワイトモカは諦める。絶対美味しいと思うけど。
メニューから消えてしまったらどうしようと毎年心配してい
もしかするとアラスカの海で
自分のために本を買いに行ったのは、久しぶりだと思った。
きっかけは、enacoさんの記事。
enacoさんは、いつも本や文章、身の回りのものたちに対して真摯な人だなぁと思う。コーヒーや、季節の果物のこと。季節の変化や、その都度違う日々の気づきのことなどを、とても繊細に、誠実に言葉にされていて、普段いい加減に生活している私なんかは、その度、感心したり、想像したり、勝手に共感したりしている。
い