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滋味飯のすゝめ

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2021年7月の記事一覧

せせりポン酢で米を食う、下戸の大逆襲。

せせりポン酢で米を食う、下戸の大逆襲。

孤独のグルメのシーズン9が始まった。
『川崎のトンカツか~、しお田かな~、まさかな~』
とか思ってたら予想があたってて驚いている。

昔から見てるし、漫画も持ってるし、LINEスタンプもよく使う、ファンとしては知ってる店を紹介してくれるのは嬉しいもんだ。

孤独のグルメの主人公、井の頭五郎が下戸なのは視聴者には有名だろう。
かなりの頻度で酒が飲めいからこその葛藤が描かれている。

居酒屋に入るのに

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キャラメルかぼちゃチーズケーキの備忘録

キャラメルかぼちゃチーズケーキの備忘録

最近は高級チーズケーキが流行っているようだが、チーズケーキは家で作りやすいケーキの代表格だと思っている。

その中でも俺が好きなのはかぼちゃを入れた物だ。

かぼちゃ狂とでも言うくらいかぼちゃが好きな友人のおかげで、かぼちゃの目利きが上手くなったし大好きになった。

このnoteでかぼちゃの目利きやら愛を語ってるので気になる方はぜひ。

・チーズケーキとアレンジだからアレンジもしやすい。
もったい

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うまいシウマイあぁウマい。

うまいシウマイあぁウマい。

自分のソウルフードというか、地元グルメ代表はシウマイだ。
シュウマイじゃない” シ ウ マ イ ”なのだ。
あとはハングリータイガー、鳩サブレー、岩井のゴマ油もかな。

電車で遠出するときはあの弁当をよく買ったのだが、例の流行り病の影響でそんな機会がしばらく無い。
それに家にいる時間もあるし「ちゃんと作ってみるか!」と思い作り始めた。

最初はなんだか納得いかなかったけど、何度も作っていくうちに方

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夏の副菜:ズッキーニのアンチョビレモン和え🍋

夏の副菜:ズッキーニのアンチョビレモン和え🍋

夏だ、ズッキーニが美味い季節だ。
祖父がはじめて作ったズッキーニは大根並のデカさだった記憶。
多分普通のサイズを知らなかったんだろうなぁ。

甘くてみずみずしくて、独特の食感なのが良いよね。
焼いて食べるのが好き。

今日は副菜にピッタリの簡単レシピ。
焼いて和えるだけで気の利いた一品になります。

・材料ズッキーニ(中):1本
オリーブオイル(焼き用、和え用):各小さじ1
レモン汁:大さじ1

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