hanari🌸

はじめまして!はなりです🌸

hanari🌸

はじめまして!はなりです🌸

記事一覧

大阪有名店のプリン🍮

おはようございます! 大阪で人気のあるRikuro(リクロー)おじさんの店においてあるプリンです。 とても有名ですね!お土産に人気があります。 ここのチーズケーキのお…

hanari🌸
2年前

小麦粉を振らないパウンドケーキ

おはようございます。 どうしても甘いものが食べたい!! っと思い、作ってみました。家には、お菓子など 甘いものがなかったのと、私の家の周りには、 スーパーが全然…

hanari🌸
2年前

モンブランチョコレート

幸せなひと時。 小さい頃はモンブランが苦手だっただけど、 大人になってから、モンブランのよさがすごく わかる。ほんのり甘い栗のクリームやどっしりした 栗。幸せな…

hanari🌸
2年前

キンカンの調理法

おはようございます。 昨日、職場でキンカンをいただきました。 初めてなんですが、どう調理しましょう? 調べてみると、色があざかやでプリっとしたものはそのまま食べ…

hanari🌸
2年前

癒されるゆず

おはようございます。 ゆずを一個だけ使ってジャムを作ってみました。 香りがなんともいえない香りで、 とても癒されます。柑橘系の香りは、 とても好きなので、私のリ…

hanari🌸
2年前
3

🇬🇧Rodda’s は最高のクリーム

Rodda'sのクロテッドクリームは、英国でとても人気です。🇬🇧 英国内にショップはたくさんありますが、日本には 銀座三越店にしかありません。 しかも、世界第一号店が…

hanari🌸
2年前
2

京都のすし岩 極上のお寿司を堪能しました🍣

有名店。 季節の魚、季節の花を添えて。 食べてすぐとけてしまいます🥺 極上。

hanari🌸
2年前

蜜たーっぷりのりんご🍎

みつ!みつ!みつ! みつがいっーぱい!! こんなの見たことない🤩 うれしすぎ❣️ このまま食べるのが1番かな♡

hanari🌸
2年前
2

ポークチャップ

豚肉と玉ねぎを ケチャップ、 ウスターソース、 しょうゆ、 赤ワイン等で炒めたもの。 組み合わせは、パンとコンソメスープにぴったりです! こどもも大人も大好きな…

hanari🌸
2年前

今日は大雪

おはようございます✨ 今日から一段と寒くなりますね。 皆さんは、どのようにして寝られていますか?、 昨日の夜は、湯たんぽにお腹をあてて寝てみました。 腸をあたた…

hanari🌸
2年前
1

880円のモンブラン♡

ショールームをみた時、 「わぁ〜!おいしそう♡」 「おいしい栗🌰食べたいなぁ〜」 「ちょっと高めやなぁ」 「買うの隣のたい焼きにしようか‥」 いろいろ思いました…

hanari🌸
2年前

贅沢なデザート

hanari🌸
2年前
1

12月 師走とは。

12月が始まりました。 日本の暦で12月は師走(しわす)と呼びますね! 師=お坊さんのこと。 昔はお正月にも先祖供養をしていたために 師(お坊さん)が忙しく走り回っ…

hanari🌸
2年前

はじめまして🌸

はなり🌸です。 まず、自己紹介から✨ 食べることがとても大好きで、いつも幸せ♡を 感じて日々過ごしています。 幸食(こうしょく) 食について話していきたいと思い…

hanari🌸
2年前
5
大阪有名店のプリン🍮

大阪有名店のプリン🍮

おはようございます!

大阪で人気のあるRikuro(リクロー)おじさんの店においてあるプリンです。

とても有名ですね!お土産に人気があります。

ここのチーズケーキのおいしさの特徴は

★高度なデンマークの伝統ある工場から直輸入した豊かな味わいのクリームチーズの使用
★厳選した安心のたまごです。
★出荷されたばかりの新鮮な牛乳
★自家製シロップで漬け込まれた自慢のレーズン

です。しかも値段も

もっとみる
小麦粉を振らないパウンドケーキ

小麦粉を振らないパウンドケーキ

おはようございます。

どうしても甘いものが食べたい!!

っと思い、作ってみました。家には、お菓子など

甘いものがなかったのと、私の家の周りには、

スーパーが全然なく、、、作ることに。笑

適当に作ったので、本当はパウンドケーキの口当たりを

滑らかにするために小麦粉を2回振る方がいいんだけど

めんどくさいくて笑。

早く食べたい♡気持ちが強かったので、小麦粉と卵と

上白糖と無塩バターと

もっとみる
モンブランチョコレート

モンブランチョコレート

幸せなひと時。

小さい頃はモンブランが苦手だっただけど、

大人になってから、モンブランのよさがすごく

わかる。ほんのり甘い栗のクリームやどっしりした

栗。幸せな時間になりました。おいし♡

キンカンの調理法

キンカンの調理法

おはようございます。

昨日、職場でキンカンをいただきました。

初めてなんですが、どう調理しましょう?

調べてみると、色があざかやでプリっとしたものはそのまま食べた方がよいと!

余ったやつは、甘露煮とかシロップ漬けとかにしようかな♡

食べるのが楽しみです♪

癒されるゆず

癒されるゆず

おはようございます。

ゆずを一個だけ使ってジャムを作ってみました。

香りがなんともいえない香りで、

とても癒されます。柑橘系の香りは、

とても好きなので、私のリラックスに繋がっています。

それに、はちみつ🍯と砂糖を合わしてるので、

食べた時に程よい甘さも口の中にひろわたり、

幸せな気分になりました。

また、ゆずを使って違う料理をしたいと思います♡

🇬🇧Rodda’s は最高のクリーム

🇬🇧Rodda’s は最高のクリーム

Rodda'sのクロテッドクリームは、英国でとても人気です。🇬🇧

英国内にショップはたくさんありますが、日本には

銀座三越店にしかありません。

しかも、世界第一号店が日本なんですって🥺♡

嬉しすぎです。わたしが知ったきっかけは、

梅田阪急の英国フェア🇬🇧でしりました!

食べたことがなかったのですが、

食べてみると,舌触りはとてもクリーミーで

滑らかです。日本でいう生クリー

もっとみる
蜜たーっぷりのりんご🍎

蜜たーっぷりのりんご🍎

みつ!みつ!みつ!

みつがいっーぱい!!

こんなの見たことない🤩

うれしすぎ❣️

このまま食べるのが1番かな♡

ポークチャップ

ポークチャップ

豚肉と玉ねぎを

ケチャップ、

ウスターソース、

しょうゆ、

赤ワイン等で炒めたもの。

組み合わせは、パンとコンソメスープにぴったりです!

こどもも大人も大好きな一品です。

今日は大雪

おはようございます✨

今日から一段と寒くなりますね。

皆さんは、どのようにして寝られていますか?、

昨日の夜は、湯たんぽにお腹をあてて寝てみました。

腸をあたためると、血流の巡りがよくなり、

足先もあったかくなるのを感じます🔥

即寝です笑

湯たんぽが手放せなくなりました😎

880円のモンブラン♡

ショールームをみた時、

「わぁ〜!おいしそう♡」

「おいしい栗🌰食べたいなぁ〜」

「ちょっと高めやなぁ」

「買うの隣のたい焼きにしようか‥」

いろいろ思いました。

「この店の本店は神戸ににあるし

あんまり行けないのと本日最終出店だった」

ので購入しちゃいました♡

やっぱりモンブランが輝いてましたね✨✨

食べてみると、

下の層はホワイトチョコでウエハースみたいな食感。中間は白

もっとみる

12月 師走とは。

12月が始まりました。

日本の暦で12月は師走(しわす)と呼びますね!

師=お坊さんのこと。

昔はお正月にも先祖供養をしていたために

師(お坊さん)が忙しく走り回って、

あわただしかったことから

師走と言われたといいます。(※諸説あります)

年末の振り返りと来年の準備をしながら、

年を越していきます😊♡

はじめまして🌸

はなり🌸です。

まず、自己紹介から✨

食べることがとても大好きで、いつも幸せ♡を
感じて日々過ごしています。

幸食(こうしょく)

食について話していきたいと思います♡
よろしくお願いします✨