![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67845516/rectangle_large_type_2_d35f10c257e4d42e4b442570b64900f7.jpeg?width=1200)
小麦粉を振らないパウンドケーキ
おはようございます。
どうしても甘いものが食べたい!!
っと思い、作ってみました。家には、お菓子など
甘いものがなかったのと、私の家の周りには、
スーパーが全然なく、、、作ることに。笑
適当に作ったので、本当はパウンドケーキの口当たりを
滑らかにするために小麦粉を2回振る方がいいんだけど
めんどくさいくて笑。
早く食べたい♡気持ちが強かったので、小麦粉と卵と
上白糖と無塩バターとベーキングパウダー少し、一緒に
混ぜて焼きました。
どちらかというとパサパサ、見た目は穴がちらほら空洞
があって、断面も均一ではなかった。
けど、甘いものを食べたいという本能に従って、
食べたので、仕上がりは普通だけど、しあわせでした。
また、お菓子作りの知識と経験がつきました✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?