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買ってよかった!ワインのお供 その①
ワインのお供といえば、誰もが思い浮かべるチーズ🧀
色んなチーズがあるけど、せっかく美味しいワインと楽しむなら、クオリティーにはこだわりたい。
いわゆる庶民的なプロセスチーズはどうも子供のころから苦手だったが、ブルーチーズとかいわゆるワインのアテ系チーズは好きだった。
ベタに、将来は酒飲みになるな〜と言われるやつで、まぁそれは当たっていた(笑)
チーズのクオリティーにこだわると、結構お高い
ナチュラルワインって何?がわかるおすすめ本
ナチュラルワイン愛好家は、ナチュラルワインをナチュールと呼ぶ。
というわけで、以下、ナチュールと呼ぶことにします。
私のナチュール初体験は、ワインスクールの授業で。
のちにその講師の会社に勤めることになるとは、その時の私は知る由もなく(笑)
そのワインは、マルセル・ラピエールのモルゴン。
ブラインド(ボトルが見えないように隠されている状態)で飲んだ時は
ピノ・ノワールかと思ったくらい繊細な
ワインという液体が人生にたくさんのことを与えてくれた話
私にとってワインとは、
ただのアルコールではなく、文化みたいなもの。
初めての出会いは大学時代に旅行に行った南ドイツで。
ドイツといえば、ビールとソーセージのイメージしかなかったけれど
実は南ドイツは白ワインの産地だった。
↓ライン川沿いに広がるブドウ畑
公園でおじいちゃんおばあちゃん達が白ワインを楽しんでいるのをみて、
これは負けてられない!(笑)と飲んだのがワイン初体験。
これが美味し
自己紹介としてnote始めました。
はじめまして、
川村佳子です😊
ブログを書こうと思った理由。
社会人の自己紹介=肩書きや職業
みたいなのがちょっと苦手で
そんな一言でまとめられるもんかな〜?と。
それぞれがオリジナリティを発信する時代、
ここで発信することを自己紹介にしよう!
私の好きなこと、
思うこと、
学びなど
アウトプットしていきます。
人生を豊かにするための
スパイスというより
出汁的な(笑)ものを綴ってい