人気の記事一覧

【今週の週末ごはん】#25 夏至に蛸、みんな大好き焼きとうもろこしバター醤油パスタ、焼きパプリカにフェタチーズ

【今週の週末ごはん】#23 茄子を茹でてつくる茄子とゆで卵のシチリア風パスタ、鰤と玉ねぎのトラーパニ風甘酢炒め、ギリシャ風ズッキーニのフライとヨーグルトソース

【今週の週末ごはん】#27 スルタンのお気に入りに庶民の味方・鯖を加える、少々トルコ寄りごはん

【今週の週末ごはん】#28 トルタヴェルデ(イタリア風ズッキーニとほうれん草のパイ)、ギリシャ風羊肉とグリンピースの煮込み・たっぷりレモン仕立て

【今週の週末ごはん】#26 猛暑の食卓:SUZUKIYA×石井食品の「素」でブイヤベース、オリーブオイルで喉越しよく白茄子のグリルマリネとズッキーニのグリルサラダ

【今週の週末ごはん】#21 大好きなプーリアの郷土料理「チャンボット」、山形牛のミニステーキ、銚子港のこしょう鯛のカルパッチョを銚子のワイン「漁師は歌う」で

【今週の週末ごはん】#18 憧れのうすいえんどう×大好きラム肉でお誕生日!仔羊と豆の白ワイン煮込卵とじ、パインカプレーゼ、ピーナツバターのキャロットラペなど

【今週の週末ごはん】#29 猛暑に冬瓜&豚スペアリブの煮るだけとろとろスープ、玄米と油揚げ・きゅうりの混ぜごはん、春雨サラダにはいんげんもおすすめ

【今週の週末ごはん】#20 旬のいわしにアーモンドをたっぷり貼り付けカリッと「鰯のアーモンド焼き」、夏野菜たっぷりフラメンカエッグ、マッシュルームのデュクセルパスタ

贈りたい人をイメージしてワインを選んでみる日

試験終わりは大体慰労のワインを冷やしておいてくれる家族に今日もありがとう。よく寝てよく飲み、私の試験後はむしろスッキリ元気です。 今日は地元もめでたく開港記念日祭もありますが、私達は先週のハマフェスで大満足し、家でささやかに。 いつも心にご褒美ワイン。 明日も楽しくいきましょう。

1か月前

「生活の木」の水出しハーブティー、無印良品のドリンクボトルとインテリアフレグランス(ハーバル)

2日前

イオンモール幕張新都心

1か月前

【今週の週末ごはん】#6 にんじん2本たっぷり使ってあっさりまろやか「にんじんの皮なしキッシュ」

【今週の週末ごはん】#4 銚子ワインと銚子の鯖缶で「ヤンソンさんの誘惑」風鯖缶ポテトグラタン、鴨ロースで乾杯

「ビストロおつまみ~ワインに合う簡単フレンチ、フライパンでお店の味~  」 おしゃれで良かった。良いワイン飲みたい日はちゃんとした料理を作りたい。 https://amzn.to/46AzG64

【今週の週末ごはん】#7 2ヶ月半漬け込んだ自家製ザワークラウトでアイスバイン風塩水豚じゃがいも煮込み

【今週の週末ごはん】#5 横須賀(佐島)の地蛸でタコ尽くし〜ポルトガル風蛸リゾット、ポルトガル風天ぷら、蛸と白花豆のマリネサラダとカリフラワーパコラ

夏はキンキンに冷えた白ワイン

1年前

WINES&recipe #8 : 韓国風カプレーゼ

1年前